Liga (2ª): Flash interview Zequinha

Lito Vidigal: «É preciso dar tempo ao tempo»

Peseiro: «Este clube precisa das nossas vitórias para ter confiança»

Peseiro satisfeito com adeptos, jogadores e preparado... para as festas de Coruche

Lito Vidigal falou sobre a partida, mas preferiu elogiar os adeptos do Vitória FC e do... Sporting

Sporting CP, Caso, Bruno Fernandes aos 65'

Nani (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O capitão do Sporting bisou e decidiu a partida a favor dos leões

SCP: 59% | VFC: 41%

Remates (à baliza):
    SCP: 15 (5) | VFC: 8 (3)

SCP: 7 | VFC: 3

SCP: 20 | VFC: 29

Vitória do Sporting, que aproveitou as oportunidades que criou e soube gerir o 2x1 alcançado no segundo tempo. O Vitória FC, apesar das investidas, não foi capaz de anular a segunda vantagem

1.ª vitória de José Peseiro sobre Lito Vidigal, ao 3.º jogo

24.º jogo consecutivo do Sporting sem perder em casa

Sporting não perde frente ao V. Setúbal há 12 jogos

Sporting arranca o campeonato com duas vitórias pela 3.ª época consecutiva

Rodrigo Battaglia vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

8.ª vitória consecutiva do Sporting sobre o V. Setúbal em Alvalade em jogos do campeonato
    90'
    +6
    O árbitro Manuel Oliveira apita para o final da partida. Sporting vence o V.Setúbal por 2x1
    90'
    +6
    Sporting: Jérémy Mathieu remata às malhas laterais da baliza de Cristiano, não conseguindo materializar o contra-ataque dos leões
    90'
    +5

Livre a favorecer o Vitória FC, do lado esquerdo do seu ataque
    90'
    +4
    VAR analisa: o lance e manda seguir o jogo em Alvalade
    90'
    +3
    Hildeberto Pereira cai na área do Sporting e fica a reclamar grande penalidade. O árbitro manda seguir
    90'
    +3
    Sporting: Jovane Cabral remata de longe, mas a bola passa ao lado da baliza de Cristiano
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Nuno Reis (V. Setúbal)

Nuno Reis vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos). O central derrubou Mathieu, junto à bandeirola de canto
    90'
    Tudo bem com o Jovane Cabral, que reentra em campo
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Jovane Cabral (Sporting) está lesionado, após entrada de Éber Bessa. O avançado está a receber assistência médica
    88'
    Cartão amarelo para Rodrigo Battaglia (Sporting)
    88'

Rodrigo Battaglia vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Nani volta a ser substituído, tal como aconteceu na 1.ª jornada da Liga
    89'
    Cartão amarelo para Éber Bessa (V. Setúbal)

Éber Bessa vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O médio travou o contra-ataque do Sporting, derrubando Jovane Cabral
    85'
    Entra: Radosav Petrovic
    Sai: Nani

Radosav Petrovic participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    V. Setúbal
    Entra: Alex Freitas
    Sai: Rúben Micael

Alex Freitas participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Do canto não resulta perigo e a bola morre nas mãos de Salin
    79'
    Salin hesita e é obrigado a sacudir para canto, o livre cobrado por Nuno Pinto
    78'
    Novo livre para o V.Setúbal, à saída do meio-campo dos sadinos
    78'
    Nuno Pinto levantou o esférico para o segundo poste, mas Cádiz cometeu falta sobre Battaglia. Livre para o Sporting
    77'
    O V.Setúbal conquista um livre perto da área do Sporting. Nuno Pinto e Éber Bessa para bater

Nani marcou de cabeça: curiosamente, o seu último golo pelos leões na sua 2.ª passagem pelo clube tinha sido através de um cabeceamento
    75'
    O jogo estava em 'banho-maria', mas o segundo golo de Nani desbloqueou o resultado, a favor dos leões. Mérito para Peseiro, que melhorou a equipa com Montero e Jovane. O Vitória FC tenta encontrar o caminho para a baliza leonina, mas a missão não está fácil
    74'
    Cádiz desvia a bola ao primeiro poste, mas Salin agarra o esférico. O venezuelano estava fora de jogo

Éber Bessa e Hildeberto Pereira estreiam-se pelo V. Setúbal
    70'
    V. Setúbal
    Entra: Hildeberto Pereira
    Sai: Zequinha

Hildeberto Pereira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Sporting CP, Nani aos 66', Sporting CP 2-1 Vitória FC

O último bis de Nani tinha sido em setembro de 2016, pela Seleção, frente a Gibraltar

8.º bis da carreira de Nani:
    3 Man. United
    3 Portugal
    1 Fenerbahçe
    1 SPORTING

Nani bisa pela 1.ª vez ao serviço do Sporting
    67'
    V. Setúbal
    Entra: Éber Bessa
    Sai: João Costinha

Éber Bessa participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Do lado direito, Jovane Cabral tira um cruzamento milimétrico para um cabeceamento potente e eficaz de Nani. Segundo tento do capitão dos leões
    66'
    2-1
    GOLO Sporting!
    Nani marca

Nani marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Raio-x aos 50 jogos de Mathieu pelo Sporting:
    3 golos
    1 assistência
    1 título (Taça Liga)
    65'
    Jogada confusa na área setubalense, após cruzamento tenso de Acuña, mas nem Jeovane Cabral nem Bruno Fernandes conseguiram captar o esférico
    64'
    Livre batido à maneira curta, Zequinha levanta a bola para a área leonina, mas Salin salta e agarra a bola
    63'
    Jovane Cabral comete falta sobre Nuno Pinto. Livre para o Vitória FC
    60'
    Segunda parte morna em Alvalade. Contudo, o público já podia ter visto o terceiro golo da noite, já que Sporting e Vitória FC dispuseram de boas chances para o fazer. Os leões vão dominando a posse de bola e as iniciativas ofensivas

3.º jogo do cabo-verdiano Jovane Cabral, o 1.º em Alvalade
    59'
    Entra: Jovane Cabral
    Sai: Josip Misic

Jovane Cabral participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Nani aos 57'
    58'
    Bola levantada para a área leonina, mas a bola é cortada
    57'
    Livre a beneficiar o V.Setúbal, do lado direito do seu ataque
    57'
    Nani (Sporting) cobra o livre e atira à trave da baliza sadina. Pontapé de baliza para Cristiano
    56'
    Livre para o Sporting, após mão de Vasco Fernandes. Nani e Mathieu para bater
    56'
    Cartão amarelo para Vasco Fernandes (V. Setúbal)

Vasco Fernandes vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O central intercetou um remate de Mathieu com a mão

Sporting CP, Jogada, Montero aos 53'

Vitória FC, Jogada, Jhonder aos 51'
    53'
    Sporting: Fredy Montero, após cruzamento de Jefferson, cabeceia para uma boa intervenção de Cristiano
    52'
    Cartão amarelo para Rúben Micael (V. Setúbal)

Rúben Micael vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    52'
    V. Setúbal: Jhonder Cádiz antecipa-se a Salin (após o canto), mas o seu cabeceamento sai para fora

Vitória FC, Jogada, Zequinha aos 51'
    51'
    V. Setúbal: Zequinha tenta surpreender Salin, com um remate espontâneo, e o guardião francês cede canto

Fredy Montero estreia-se esta temporada, depois de ter sido suplente não utilizado em Moreira de Cónegos
    48'
    Lito Vidigal manda Éber Bessa, Valdu Té e Alex Freitas para o aquecimento
    48'
    José Peseiro manda Jovane CAbral, Wendel e Raphinha para aquecimento
    46'
    Entra: Fredy Montero
    Sai: Bas Dost

Fredy Montero participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Vitória FC com a bola

As equipas já estão no relvado, prontas para recomeçar a partida. O Sporting prepara uma alteração

Não se verificava uma igualdade com golos ao intervalo nos jogos entre Sporting e V- Setúbal na Liga desde 2008/09

Sporting sai empatado ao intervalo a um golo pela 2.ª vez em 2 jogos esta época

SCP: 62% | VFC: 38%

SCP: 9 (3) | VFC: 4 (2)

SCP: 8 | VFC: 11

SCP: 6 | VFC: 1

O Sporting entrou bem na partida e, após ameaçar, chegou mesmo ao golo. O V.Setúbal respondia em contra-ataque e acabou por chegar ao empate. A partir daí, o jogo acalmou e não se registaram muitas oportunidades de golo
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. As equipas recolhem aos balneários e levam o 1x1 para o descanso
    45'
    +2

No seguimento do canto, após dois remates intercetados, o esférico morre nas mãos de Cristiano
    45'
    +1

Na sequência do lance, Acuña remata, a bola é intercetada e é canto para o Sporting
    45'
    Sporting ganha pontapé de canto
    45'
    Cartão amarelo para Frédéric Mendy (V. Setúbal)

Frédéric Mendy vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O senegalês entrou fora de tempo sobre Ristovski
    43'
    Bola lançada nas costas da defesa do Sporting, mas Salin antecipa-se a Zequinha e corta a bola

O último jogador do V. Setúbal a marcar em Alvalade na Liga tinha sido Makukula, em março de 2013
    38'
    Do lance não resulta perigo e o Sporting tira a boloa da sua área

Sporting CP, Jogada, Rodrigo Battaglia aos 35'

Vitória FC, Jogada, Jhonder aos 36'
    37'
    Do canto resulta um novo canto, agora do lado contrário
    36'
    V. Setúbal: Jhonder Cádiz foge à marcação, recebe o passe de Costinha e remata para defesa de Salin. Canto para o V.Setúbal
    35'
    Rodrigo Battaglia (Sporting) corresponde ao livre de Acuña com um cabeceamento que quase dava golo. A bola beija a trave da baliza de Cristiano e sai
    34'
    Costinha derruba Jefferson. Livre para o Sporting, à esquerda do seu ataque

Há mais de 5 anos que o V. Setúbal não marcava em Alvalade na Liga
    30'
    Depois de um erro defensivo do Sporting, o V.Setúbal chegou ao empate. Este tento esfriou um pouco a corrente ofensiva dos leões e permitiu a o Vitória estabilizar na partida
    30'
    Cartão amarelo para Bruno Fernandes (Sporting)

Bruno Fernandes vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos). O médio atingiu Semedo, sem bola

1.º golo de Zequinha a um dos 3 grandes do futebol português, ao 23.º jogo
    24'
    No seguimento do lance, após um desvio ao primeiro poste, a bola sai pela linha final. Pontapé de baliza para Cristiano
    23'
    Novo canto para o Sporting, desta vez no lado esquerdo

Também tal como Nani, Zequinha não marcava desde janeiro, quando ainda jogava no campeonato da Índia

O último golo de Zequinha pelo V. Setúbal tinha sido em abril de 2015, frente ao Marítimo
    21'
    Na sequência do pontapé de canto, Battaglia remate à meia volta e para fora, após um corte incompleto de Nuno Reis

GOLO! Vitória FC, Zequinha aos 19', Sporting CP 1-1 Vitória FC

Tal como Nani, também Zequinha volta a marcar pelo seu clube mais de 3 anos depois
    20'
    Sporting ganha canto, do lado direito do seu ataque

Bola na área do Sporting, Salin salta e, condicionado, não consegue agarrar a bola. Mendy estava atento e assistiu Zequinha, que só teve de colocar a bola no fundo das redes leoninas
    18'
    1-1
    GOLO V. Setúbal!
    Zequinha marca

Zequinha marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    15'
    O Sporting entrou forte e vai criando perigo junto da baliza do Vitória FC, na tentativa de alcançar um resultad oconfortável o mais rápido possível. Já os sadinos vão tentanto responder com contragolpes velozes, mas para já sem sortirem efeito
    15'
    Sporting: Marcos Acuña dispara forte para defesa de Cristiano, após recuperação de bola dos leões

Sporting CP, Jogada, M. Acuña aos 15'

Nani não marcava desde janeiro, na vitória da Lazio sobre a Udinese por 3x0

22 de março de 2015: tinha sido nesta data que Nani tinha marcado pela última vez ao serviço do Sporting em Alvalde

GOLO! Sporting CP, Nani aos 9', Sporting CP 1-0 Vitória FC

25.º golo de Nani pelo Sporting. O seu último golo pelos leões tinha sido em maio de 2015, frente ao Rio Ave

Mais de 3 anos depois, Nani volta a marcar pelo Sporting

Após um lançamento de Jefferson, Nani trabalha do lado esquerdo do ataque leonino, tira um adversário da frente e dispara forte para o poste mais próximo da baliza de Cristiano. Está aberto o ativo em Alvalade
    9'
    1-0
    Nani marca

Nani marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    6'
    Acuña bate o canto, mas a defesa do Vitória FC afasta a bola do seu último reduto
    5'
    Acuña bate a bola, a bola sobra para Mathieu, que remata, mas estava um adversário no caminho da bola. Canto para o Sporting
    4'
    Zequinha comete falta, junto à linha (lado esquerdo do ataque do Sporting). Livre para o Sporting
    3'
    V. Setúbal: Jhonder Cádiz chega um pouco atrasado ao cruzamento de Zequinha, após uma transição rápida dos setubalenses. Salin recolhe o esférico

Mathieu cumpre o 50.º jogo pelo Sporting
    1'
    Bruno Fernandes executa o canto, mas a bola morre nas mãos de Cristiano
    1'
    Primeira tentativa de golo do Sporting, através de Acuña, culmina em canto
    1'

Sporting: 35% (202 votos)
    Empate: 5% (29 votos)
    V. Setúbal: 60% (352 votos)

Total de votos: 583 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Sporting para o ataque

Estádio de Alvalade bem composto para esta partida da segunda jornada da Liga NOS

As equipas entram em campo, lideradas pelo quarteto de arbitragem, que é comandado por Manuel Oliveira

Lito Vidigal já venceu em Alvalade: foi em 2009/10, ao serviço da U. Leiria (0x1).

A única derrota de José Peseiro frente ao V. Setúbal foi precisamente como treinador do Sporting: derrota por 0x2 no Estádio do Bonfim, em 2004/05.

A jogar em casa frente ao V. Setúbal, a vantagem do Sporting é ainda maior: 66 vitórias em 89 jogos, enquanto os sadinos venceram em apenas sete ocasiões. O Sporting venceu as sete últimas receções ao V. Setúbal na Liga e o V. Setúbal não marcou qualquer golo nas cinco últimas visitas a Alvalade no campeonato, tendo apontado apenas um golo nos sete últimos jogos (Makukula, em março de 2013, foi o autor do último golo sadino em Alvalade na Liga)

Clássico em Alvalade: este é o 188.º jogo entre Sporting e V. Setúbal, com clara vantagem dos leões, que venceram mais de metade dos encontros entre as duas equipas (105). Os sadinos somam 39 triunfos

No banco do Vitória FC, Baba Fernandes, Hildeberto Pereira e Valdu Té substituem Pedro Pinto, Allef Andrade e André Pedrosa

Wendel e Renan Ribeiro são novidades no banco dos leões. Saem Luís Maxiamiano e Bruno Gaspar

Do lado dos sadinos, equipa que ganha não mexe! Lito Vidigal mantém o onze titular da vitória frente ao Aves

Em relação à partida em Moreira de Cónegos, José Peseiro apenas troca uma peça: sai Radosav Petrovic (suplente), entra Josip Misic