93/94 Salgueiros 0x2
    01/02 Marítimo 2x1
    90'
    +7
    A tradição manteve-se: pela 6.ª vez na era Pinto da Costa, o FCP venceu o jogo seguinte à saída de um treinador.
    90'
    +7
    O FCP não sofreu golos, depois de 5 jogos consecutivos na Liga a sofrer. Há + de um mês que não sofria golos num jogo da Liga (vs União).
    90'
    +7
    9 golos à 17.ª jornada: pior registo de sempre do Boavista no campeonato.
    90'
    +7
    Pior desempenho de SEMPRE do Boavista ao fim de 17 jogos na Liga Portuguesa.
    90'
    +7
    40 pontos no final 1.ª volta (17J): no novo século, pontuação idêntica do FCP à época passada, a 11/12 e 05/06
    90'
    +7
    Boavista termina a 1.ª volta do campeonato a 6 pontos da linha de água.
    90'
    +7
    O FCP tem, a par do líder SCP, o melhor ataque do campeonato fora de casa, com 18 golos.
    90'
    +7
    O Boavista termina a 1.ª volta com o pior ataque da Liga (9 golos), e pior diferença de golos (- 18).
    90'
    +7
    O FCP chegou aos 37 golos nesta campeonato, voltando a ultrapassar o ataque do líder do campeonato, SCP (36).
    90'
    +7
    Antes de Danilo Pereira, Costinha tinha sido o último português a marcar pelo FCP em Alvalade.
    90'
    +7
    Em 2016, o Boavista tem 3 derrotas em 3 jogos no campeonato, com 0x9 na diferença de golos.
    90'
    +7
    4.ª derrota consecutiva do Boavista no campeonato, sempre sem marcar qualquer golo.
    90'
    +7
    Boavista não vence há 7 jogos em casa no campeonato: é o pior registo de SEMPRE da equipa, igualando 1971/72.
    90'
    +7
    Layun fez 2 assistências para golo pela 3.ª vez esta época.
    90'
    +7
    O Boavista não 5 golos em casa no campeonato desde o tal 0x6 do FCP, de 1981/82.
    90'
    +7
    Maior derrota do Boavista em casa no campeonato desde 1981/82 (0x6 frente ao FCP).
    90'
    +7
    O FCP não marcava 5 golos fora de casa há 1 ano, quando venceu 1x5 em casa do Gil Vicente.
    90'
    +7
    Boavista não vence há 12 jornadas: está a um de igualar o seu pior registo de sempre da equipa no campeonato, que data de 1971/72.
    90'
    +7
    Maior vitória do FC Porto no Bessa precisamente desde 1981/82. Nessa época, venceu 0x6.
    90'
    +7
    O FC Porto não marcava 5 golos no Bessa desde 1981/82.
    90'
    +7
    Maior vitória da época por parte do FC Porto.
    90'
    +3
    Héctor Herrera (POR) foi, para nós, o melhor em campo. Além do golo que abriu o ativo, o capitão foi sempre o que melhor soube equilibrar a entrega com a lucidez em campo. Vai crescendo de forma.
    90'
    +3
    Numa partida de muito azar para o Boavista (quatro saídas por lesão), o FC Porto afastou os maus resultados, conseguindo uma goleada moralizadora em casa do vizinho.
    90'
    +3
    Danilo Pereira marcou o seu 3.º golo da época,. igualando o seu melhor registo de sempre (época passada, pelo Marítimo).
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida. Triunfo robusto e bem conseguido por parte dos dragões
    90'
    +3

Canto de Layún e um toque de classe do calcanhar de Danilo a fazer o quinto. A cereja no topo do bolo
    90'
    +3
    GOLO FC Porto!
    Danilo Pereira marca

Danilo Pereira marca o seu 3º golo na prova (17 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Luisinho continua a tentar responder aos dragões, mas já sem discernimento
    89'
    O último jogador do FCP a bisar no Bessa tinha sido Jardel, em 1997/98 (3x4).
    88'
    O FC Porto domina totalmente a partida e os adeptos fazem a festa na bancada. Muito boa a resposta da equipa depois da mudança técnica
    87'
    Danilo Pereira fez a sua 1.ª assistência para golo pelo FC Porto.
    85'
    Gideão faz mais uma grande defesa a evitar o quinto
    84'
    Não deixa de ser relevante que, em três dos quatro golos portistas, o Boavista teve jogadores lesionados na jogada anterior. Muitos problemas físicos dos boavisteiros, num momento negativo que se vai agravando
    84'
    Aboaubakar é, de novo, o melhor marcador do FCP no campeonato, com 8 golos.
    83'
    Imbula não jogava para a Liga desde 14/12/2015. É apenas o 2.º nas 7 últimas jornadas.
    83'
    Afonso Figueiredo (Boavista) está lesionado e sai de maca. Os problemas de Sánchez não acabam...
    82'
    Entra: Giannelli Imbula
    Sai: Héctor Herrera

Giannelli Imbula participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Aboubakar não bisava no campeonato desde a 1.ª jornada do campeonato, frente ao V. Guimarães.
    81'
    Afonso Figueiredo fica no chão com queixas musculares e o FC Porto explora imediatamente o lado direito do ataque, com Danilo a cruzar para a cabeça de Aboubakar, que faz o segundo da conta pessoal
    81'
    0-4
    Vincent Aboubakar marca

Vincent Aboubakar marca o seu 8º golo na prova (16 jogos)
    73'
    Boavista
    Entra: Zé Manuel
    Sai: Anderson Correia

Zé Manuel participa no seu 17º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Silvestre Varela
    Sai: Jesús Corona

Silvestre Varela participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Carlos Santos (Boavista) está lesionado com problemas físicos
    77'
    8.ª assistência para golo de Layun neste campeonato: ultrapassa Gaitán e é o jogador c/ + assistência na prova.
    75'
    Golo anulado a Uchebo, supostamente por fora de jogo, que não parece existir. Pela imagem televisiva, parece que Evandro coloca o avançado em jogo
    75'
    Aboubakar volta a marcar fora de casa no campeonato: não o conseguia desde setembro, em Arouca.
    74'
    Luisinho, na direita, força Danilo a ceder o primeiro canto
    73'
    Aboubakar volta a igualar Corona como melhor marcador da equipa no campeonato (7 golos).
    72'
    Tal como no primeiro golo, também agora o FC Porto marca numa altura em que o Boavista tinha um jogador de fora a receber assistência médica
    72'
    Brahimi serve a corrida de Layún, que cruza para Aboubakar fazer o terceiro
    72'
    0-3

Vincent Aboubakar marca o seu 7º golo na prova (16 jogos)
    71'
    Entra: Evandro
    Sai: André André

Evandro participa no seu 7º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Anderson Correia (Boavista) está lesionado e saiu de maca. Mais uma contrariedade?
    68'
    FC Porto: Yacine Brahimi Bom lance do argelino, mas optou pelo remate quando podia ter servido Aboubakar. Gideão defendeu
    67'
    Livre lateral do Boavista, Casillas agarra sem problemas
    66'
    Herrera servido pela direita e a cruzar rasteiro, mas Corona não conseguiu desviar
    65'
    Os jogadores mexicanos são responsáveis por 14 dos 33 golos do FCP na Liga até ao momento (42% dos golos da equipa).
    63'
    FC Porto: André André Bom lance coletivo dos portistas, mas uma finalização deficiente de André, que tinha tudo para fazer o terceiro
    63'
    7.º golo na Liga de Corona: passa a ser, novamente, o melhor marcador da equipa na competição.
    62'
    Maxi deu para Corona, que recebeu do lado direito a meio do meio-campo contrário. Depois, o mexicano trabalhou sobre dois adversários, fintou em grande estilo, encarou Gideão e colocou no poste mais distante. Grande golo!
    62'
    0-2
    Jesús Corona marca

Jesús Corona marca o seu 7º golo na prova (12 jogos)
    61'
    Quinto amarelo para jogadores do FC Porto, contra um do Boavista. O critério tem sido uniforme
    61'
    Cartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)
    59'
    Renato Santos puxa da esquerda para o meio e dispara, mas ao lado
    57'
    Livre do Boavista, batido desde a esquerda ao segundo poste, mas Carlos Santos só conseguiu pentear a bola
    57'
    1.º cartão visto por Casillas no FCP. Não era admoestado desde outubro 2012, num Real Madrid x Celta.
    55'
    Luisinho fugiu na esquerda em grande velocidade, Casillas chegou tarde e desarmou o adversário. Amarelo correto
    55'
    Cartão amarelo para Iker Casillas (FC Porto)

Iker Casillas vê o seu 1º amarelo na prova (17 jogos)
    54'
    Brahimi fura na esquerda, entra na área e o passe é cortado. Canto para Layún
    53'
    Anderson Correia muito bem a galgar desde o meio-campo, da direita para o meio. À entrada da área foi desarmado e acabou por tocar com as mãos na bola
    52'
    Luisinho tenta a sua sorte, mas o remate sai ao lado
    51'
    Excelente a jogada de Aboubakar, a tabelar com Corona à entrada da área. Depois, caiu à procura da grande penalidade. Bem o árbitro a mostrar cartão
    51'
    Cartão amarelo para Vincent Aboubakar (FC Porto)

Vincent Aboubakar vê o seu 2º amarelo na prova (16 jogos)
    50'
    Herrera é o médio c/ + golos na Liga (5), em igualdade c/ Adrien, Bressan e Jota.
    48'
    FC Porto: Vincent Aboubakar Outro grande passe de André André, a encontrar a desmarcação de Aboubakar, mas o avançado, só com o guardião pela frente, volta a ver Gideão ganhar o duelo particular. Na recarga, Herrera cabeceia por cima
    46'
    Brahimi volta a perder-se em fintas e deixa a bola sair pela linha final
    46'
    O Boavista joga a favor do vento neste segundo tempo
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Boavista
    46'
    Curiosidade para o facto de os jogadores suplentes do FC Porto terem estado todos em pequenos exercícios de aquecimento durante o intervalo
    46'
    Ainda se aguarda pelos jogadores para a segunda parte, que parece ligeiramente atrasada
    45'
    +4
    Boavista esta época ainda não venceu estando em desvantagem ao intervalo.
    45'
    +4
    FCP em vantagem ao intervalo no Bessa: não o conseguia há 3 jogos (desde 2005/2006).
    45'
    +4
    FCP marcou no Bessa na 1.ª parte: não tinha conseguido nas suas 3 últimas deslocações aquele estádio.
    45'
    +2
    Triunfo justo dos portistas, que criaram as oportunidades de golo desta primeira parte. Ainda falta confiança à equipa azul e branca, mas a predisposição já foi ligeiramente diferente. Do lado do Boavista, muito azar, com duas saídas forçadas a condicionarem a estratégia de Sánchez.
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    Curioso como Layún bate todos os cantos a caminho do primeiro poste. O mexicano varia pouco
    43'
    FC Porto: Vincent Aboubakar Canto de Layún para o centro da área e Aboubakar, à vontade, cabeceia por cima. Podia e devia ter feito bem melhor
    43'
    Brahimi perdeu-se em fintas quando devia ter decidido mais rápido. Ainda assim, ganha canto
    41'
    Carlos Santos cumpre o seu o 1.º jogo nesta campeonato. Esta época, só tinha jogado 11 minutos na Taça da Liga, em outubro.
    40'
    Segunda substituição forçada para Sánchez, a quem nada corre bem nesta matéria. Além de baixas para este jogo, quase de certeza Tengarrinha e Henrique falharão os próximos, inclusimanente o dérbi de quarta-feira, também aqui no Bessa
    40'
    Boavista
    Entra: Anderson Correia
    Sai: Nuno Henrique

Anderson Correia participa no seu 13º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    38'
    Outra vez as panteras momentaneamente reduzidas a 10 elementos
    37'
    Nuno Henrique (Boavista) está lesionado e provavelmente também já não pode regressar. Mais uma contrariedade para Sánchez
    36'
    FC Porto: Yacine Brahimi Henrique ficou caído no chão, Brahimi aproveitou, isolou-se e só não marcou porque Gideão fez uma grande defesa
    36'
    Uchebo titular no Boavista: há 2 meses que não estava no 11 axadrezado (vs SLB, no Estádio da Luz).
    35'
    Outra vez um canto a sobrar para fora da área, onde Corona preparou e disparou, mas outra vez ao lado
    35'
    Herrera insiste pela esquerda e ganha canto. Bom jogo do capitão portista
    32'
    Bom jogo até agora. Mesmo com as condicionantes e com o momento negativo das equipas, os atletas estão a apresentar uma boa entrega e uma interessante lucidez.
    30'
    Bom lance dos dragões, mas Brahimi não recebeu da melhor maneira o passe açucarado de Corona, que o deixava em boa posição à entrada da área
    30'
    Este foi, também, o golo + madrugador sofrido pelo Boavista em casa neste campeonato.
    27'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 7º amarelo na prova (16 jogos)
    26'
    O golo de Herrera foi o + rápido dos desafios no Bessa entre as 2 equipas desde 1999/2000 (Jardel, 2 min).
    25'
    É cada vez mais difícil para os jogadores enfrentarem as condições climatéricas. Muita chuva e muito vento que dificultam o futebol jogado
    24'
    Cartão amarelo para Anderson Carvalho (Boavista)

Anderson Carvalho vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
    21'
    FC Porto: Danilo Pereira Canto de Layún pela esquerda, Gideao falha de forma incrivel o soco na bola e deixa a bola morta ao segundo poste, mas o desvio de Danilo foi cortado para novo canto
    21'
    A substituição de Tengarrinha foi a mais madrugadora do Boavista no presente campeonato.
    19'
    Bukia pega pela direita, puxa para o meio e arma o remate, que saiu por cima
    18'
    André André faz a 2.ª assistência no campeonato; antes, tinha assistido Aboubakar em Arouca.
    18'
    Cartão amarelo para Miguel Layún (FC Porto)

Miguel Layún vê o seu 3º amarelo na prova (14 jogos)
    17'
    O Boavista, depois de entrar com algum atrevimento, sofreu um duro revés com o golo e está à procura de se encontrar
    16'
    Boavista
    Entra: Renato Santos
    Sai: Tengarrinha

Renato Santos participa no seu 10º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    15'
    Corona aproveita uma bola perdida depois de um canto e dispara do meio da rua, mas muito ao lado
    14'
    Tengarrinha voltou ao terreno de jogo (estava fora quando foi golo), mas não está em condições
    12'
    Pela 1.ª vez desde que está no FCP, Herrera marca em 2 jogos consecutivos.
    11'
    Excelente passe de André André a encontrar o peito de Herrera à porta da área. O mexicano recebeu, rodou e rematou enrolado, com a bola a encaminhar-se devagarinho para o poste antes de entrar. O capitão portista abre o ativo
    11'
    0-1
    Héctor Herrera marca

Héctor Herrera marca o seu 5º golo na prova (13 jogos)
    9'
    Tengarrinha (Boavista) está lesionado, depois de disputar um lance com um adversário. Aparentemente, poderá ter tido um problema no joelho
    8'
    Danilo bloqueia o remate de Bukia
    7'
    Agora foi a Brahimi que Maxi passou, num bom lance do argelino, mas, mais uma vez, traído pela força do vento, a deixar a bola sair pela linha final
    7'
    É a 1.ª vez esta época que o FCP mantém o 11 depois de não ganhar o jogo anterior.
    6'
    Maxi toca para a desmarcação de Aboubakar, que desvia a bola à saída de Gideão, mas deixando que esta saísse pela linha final
    5'
    O forte vento sopra, na primeira parte, a favor dos dragões
    5'
    Marcano cortou o cruzamento de cabeça
    4'
    Marcano faz falta sobre Uchebo, que ganha um livre que pode ser perigoso
    3'
    FCP mantém o 11: é a 3.ª vez em 17 jornadas que o faz.
    2'
    As equipas alinham com os equipamentos tradicionais, sendo que os dragões optam por calção branco
    1'

Boavista: 22% (562 votos)
    Empate: 12% (325 votos)
    FC Porto: 66% (1724 votos)

Total de votos: 2611 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do FC Porto

O péssimo tempo afastou muito público do dérbi portuense. Não está uma boa casa, para já

As equipas já estão em campo e escolhem campo e bola

Neste momento, muita chuva no Bessa, com vento forte

Domingo de muita chuva no Porto, um pouco como em todo o país. Curiosidade para perceber como estará o relvado do Bessa

Rui Barros repete o onze que empatou a meio da semana frente ao Rio Ave

Já há onze do FC Porto, o primeiro depois da saída de Julen Lopetegui

Nos 5 últimos jogos entre as equipas no Estádio da Bessa, o Boavista tem vantagem: 2 vitórias, 2 empates e apenas uma vitória dos portistas, precisamente na época passada.

O Boavista é a equipa do campeonato que há mais tempo não vence: os axadrezados estão sem triunfos há 11 jogos.

O FC Porto não vence há 3 jogos, e tenta evitar o que aconteceu em 2013/14: estar 4 jogos consecutivos sem vencer.