+6
    13 jogos sem perder por parte do FCP, o melhor registo da equipa desde 2012/13.
    90'
    +6
    5 derrotas do Chelsea em 11 jogos: desde que Abramovich chegou ao clube, é o pior registo (antes: 5:ª derrota ao 19.º jogo).
    90'
    +6
    Lopetegui está a apenas uma vitória de igualar Mourinho, o treinador do FCP c/ + vitórias consecutivas em casa nos últimos 20 anos (19V).
    90'
    +6
    No ano civil de 2015, o FC Porto venceu TODOS os jogos que fez no Dragão, em todas as competições: 17 jogos.
    90'
    +6
    Em casa, o FCP de Lopetegui marcou pelo menos 2 golos em 5 dos 6 jogos realizados.
    90'
    +6
    18 golos sofridos pelo Chelsea em 11 jogos: na época, o 18.º golo sofrido surgiu apenas ao 23.º desafio...
    90'
    +6
    Nas 3 vezes anteriores que o Chelsea tinha 3 ou menos pontos à 2.ª jornada, qualificou-se sempre.
    90'
    +6
    Nas 6 vezes anteriores que tinha 4 ou + pontos à 2.ª jornada nos grupos da UCL, o FCP só não se qualificou uma vez (95/96).
    90'
    +6
    5.ª derrota do Chelsea orientado por Mourinho na fase de grupos na UCL, 2 delas frente ao FCP.
    90'
    +6
    5 anos (3 jogos) depois o FCP volta a vencer um adversário inglês.
    90'
    +6
    Mourinho continua sem vencer em casa do FCP como adversário (4J 3V 1E).
    90'
    +6
    Nos últimos 7 jogos na Champions, o FCP só não sofreu golos num (4x0 ao Basel).
    90'
    +6
    11 jogos sempre a marcar do FCP em casa nas provas europeias. Última vez em branco: 0x1 com Zenit.
    90'
    +6
    O FCP marca há 7 jogos consecutivos no Dragão na Champions.
    90'
    +6
    Com Lopetegui, o FCP marcou em todos os jogos europeus (14) que realizou.
    90'
    +6
    O FCP marca há 20 jogos consecutivos nas competições europeias.
    90'
    +5

O FC Porto vence o Chelsea pela segunda vez na sua história, depois de 2005. Uma grande segunda parte dos dragões justificam o triunfo.
    90'
    +3
    O árbitro Mateu Lahoz apita para o final da partida
    90'
    +3

Muito perigo na área do Porto, mas a bola sai ao lado.
    90'
    +2

Casillas segura. O Dragão levanta-se. Falta pouco para o FC Porto somar os três pontos.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Grande penalidade que fica por marcar a favor do Chelsea! Marcano corta com o braço dentro da área.
    89'
    Giannelli Imbula vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Giannelli Imbula (FC Porto)
    88'
    Caminhamos a passos largos para o fim. O Chelsea parece não ter resposta para chegar ao empate esta noite...
    86'
    Pablo Osvaldo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Entra: Pablo Osvaldo
    Sai: Yacine Brahimi
    85'
    O FCP só não venceu 2 dos 25 jogos caseiros na Champions em que vencia por um aos 85 minutos, o último há 15 anos (2x2 Sparta Praga).
    82'
    Danilo Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    82'
    Cartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)
    81'
    Layun tinha sido sempre titular, desde que chegou ao FCP.
    81'
    Grande cabeceamento de Danilo após canto da direita. A bola bate com estrondo no poste! Esteve à vista o 3x1.
    80'
    Evandro volta a jogar mais de um mês depois. Só tinha jogado contra o V. Guimarães, na 1.ª jornada do campeonato.
    80'
    Miguel Layún participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Miguel Layún
    Sai: André André
    79'
    Nemanja Matić vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Nemanja Matić (Chelsea)
    78'
    Evandro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Evandro
    Sai: Rúben Neves
    75'
    Ivanovic à beira do empate. Canto da esquerda, Casillas fica a meio caminho e o sérvio cabeceia muito perto do poste! Mal Casillas.
    74'
    Aos 19 anos, Kenedy estreia-se na Champions.
    73'
    Nemanja Matić participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Chelsea
    Entra: Nemanja Matić
    Sai: Ramires
    73'
    Kenedy participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Chelsea
    Entra: Kenedy
    Sai: Pedro Rodríguez
    72'
    Brahimi a provocar uma defesa enorme a Begovic já dentro da pequena área. Que sufoco para o Chelsea.
    71'
    O FC Porto com muito perigo! Primeiro foi Imbula, defendeu Begovic, depois Danilo a atirar muito perto da trave. Que perigo!!!
    70'
    Imbula a rematar com força e com perigo, ligeiramente por cima.
    68'
    O Chelsea não sofria 2 golos fora na fase de grupos da Champions desde 2012 (3x0 contra a Juventus).
    66'
    César Azpilicueta vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    66'
    Cartão amarelo para César Azpilicueta (Chelsea)
    64'

64'
    13.º golo de Maicon no FCP: iguala Mangala e Danilo e entra no top 10 dos defesas + goleadores do clube.
    64'
    Maicon deixou escapar Hazard, que atirou à malha lateral.
    63'
    Estão 46.120 espectadores no Dragão.
    62'
    Eden Hazard participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Chelsea
    Entra: Eden Hazard
    Sai: John Obi Mikel
    61'
    Vai entrar Hazard no Chelsea.
    61'
    Com apenas 8 jogos na época, Maicon já igualou o seus melhores números goleadores no FCP: 3, em 10/11 e 11/12.
    58'
    Perigo agora na área do Porto. Pedro não chega por pouco ao cruzamento de Willian.
    58'
    Maicon a marcar em jogos consecutivos:
    10/11 Spartak, Portimonense
    11/12 Feirense, SLB
    15/16: Moreirense, CHELSEA
    57'
    3.ª vez que Maicon marca em 2 jogos consecutivos. A última tinha sido em 2011/12.
    56'
    Jogo louco nesta fase, com o FC Porto à beira do 3x1! Primeiro Brahimi, depois Rúben Neves a assustarem Begovic.
    54'
    Diego Costa à trave!!! Grande remate do avançado do Chelsea, em arco, a bater com estrondo no ferro. Nem com asas Casillas chegava a esta!
    54'
    4 anos depois, Maicon volta a marcar nas provas europeias: tinha marcado ao Spartak, na Liga Europa.
    53'
    1.º golo de Maicon na Champions, ao 21.º jogo.
    52'
    Canto da esquerda para o Porto, Maicon ao primeiro poste ganha de cabeça a Ramires e surpreende Begovic. O Porto volta a estar na frente do marcador.
    52'
    Maicon marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    52'
    2-1
    GOLO FC Porto: Maicon marca!
    50'
    O árbitro espanhol vai ao banco do FC Porto falar com Lopetegui para acalmar o treinador dos dragões.
    49'
    Rúben Neves atira de meia distância, com algum perigo. Bola sai ao lado.
    49'
    Os 3 últimos jogadores do FCP a marcar ao Chelsea são portugueses:
    R.Meireles
    Quaresma
    ANDRÉ ANDRÉ
    47'
    Esboço de perigo, com Willian a servir Diego Costa, que é interceptado a tempo.
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola agora pertence ao Chelsea.
    45'
    +4
    O empate é mesmo o resultado + comum do FCP quando sai empatado ao intervalo em casa: aconteceu em 49% das vezes.
    45'
    +4
    O FCP repete o resultado ao intervalo do jogo da 1.ª jornada da Champions, frente ao D.Kiev.
    45'
    +4
    Willian marcou o seu 10.º golo na Champions. Esta é já a sua 2.ª melhor época goleadora.
    45'
    +3

O golo de Willian, aos 45+2, acaba por dar alguma justiça à história da primeira parte. O Chelsea teve as duas primeiras boas ocasiões, com Casillas em grande a negar o golo. O Porto marcou praticamente na primeira oportunidade que teve, por André André.
    45'
    +3
    45'
    +3
    2 jogos, 2 golos de Willian, ambos de livre.
    45'
    +2

Livre batido por Willian para o canto de Iker Casillas, que parece ligeiramente deslocado de posição. O Chelsea empata mesmo em cima do intervalo.
    45'
    +2
    Willian marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    45'
    +2
    GOLO Chelsea: Willian marca!
    44'
    Está claramente por cima o FC Porto nesta altura, galvanizado pelo golo.
    43'
    António André, pai de André André, marcou 4 golos na Taça Campeões Europeus, todos em 86/87, época em que os portistas venceram a prova.
    41'
    André André marca o seu 2.º golo nas provas da UEFA: já tinha marcado na Liga Europa, pelo V. Guimarães, ao Rijeka.
    41'
    Gary Cahill vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Gary Cahill (Chelsea)
    40'
    André André estreia-se a marcar na Champions.
    39'
    Primeiro Brahimi a obrigar Begovic a uma defesa apertadíssima e André André, no coração da área, atirou na recarga para o 1x0. Está inaugurado o marcador no Dragão.
    39'
    André André marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    39'
    1-0
    GOLO FC Porto: André André marca!
    36'
    O FC Porto consegue agora, pelo menos, ensaiar alguns remates.
    36'
    Maxi Pereira aproveita uma bola perdida para atirar com força, mas torto!
    35'
    Hazard hoje suplente: à exceção do jogo da Taça da Liga, o belga tinha jogado os 90 minutos de todos os jogos da época.
    34'
    Excelente lance de Aboubakar a ganhar espaço perante Ivanovic. O remate em arco saiu por cima, mas fica a nota.
    30'
    Muito bem Maxi a tirar Willian do caminho. O uruguaio fez o remate, mas a bola desviou em Azpilicueta e dá conta, que não resulta em perigo.
    30'
    Willian faz ainda o jogo 50 na Champions: 30 pelo Shakhtar, o 20.º pelo Chelsea.
    30'
    Meia hora de jogo. A partida está agora numa toada mais lenta e calculista. O FC Porto ainda não criou qualquer lance de perigo. O Chelsea já teve duas, sempre com Casillas a anular.
    26'
    Fàbregas bate o livre ao segundo poste, onde Cahill subiu a cabecear para fora.
    26'
    Brasileiros do Chelsea:
    237 Ramires
    158 Oscar
    143 David Luiz
    134 Alex
    100 WILLIAN
    24'
    Iván Marcano vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    24'
    Cartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)
    24'
    Luta intensa entre Zouma e Aboubakar. Agora, o camaronês ganhou e rematou, mas estava em posição desfavorável e a bola saiu muito por cima.
    23'
    Willian cumpre o jogo 100 pelo Chelsea. É o 5.º brasileiro a chegar a esse número pelos londrinos.
    20'
    Aboubakar e Diego Costa pegados... Lahoz resolve a situação.
    19'
    Bruno Martins Indi vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    19'
    Cartão amarelo para Bruno Martins Indi (FC Porto)
    17'
    Brahimi cumpre hoje 0 jogo 50 pelo FC Porto.
    15'
    Primeiro quarto de hora no Dragão, com as duas melhores ocasiões a pertenceram ao Chelsea. Casillas esteve à altura, com duas excelentes defesas.
    15'
    Jogada de insistência do Porto, com Rúben Neves a rematar; a bola sofre um desvio e dá canta... que não resulta em perigo.
    13'
    Pedro Rodríguez muito perto do golo! O espanhol isolou-se entre os dois centrais do Porto e só uma defesa soberba de Casillas, com os pés, evitou o golo do Chelsea.
    12'
    Aboubakar tentou a sorte de meia distância, mas a bola saiu ao lado da baliza de Begovic.
    12'
    Imbula estreia-se na UCL pelo FCP, regressado à prova quase 2 anos depois (último jogo: Marseille x Arsenal, dezembro 2013).
    10'
    O Chelsea parece querer assumir o jogo, tendo nesta altura mais bola. O FC Porto procura responder, com Brahimi a ser um dos mais ativos.
    10'

9'
    Só 7 equipas, incluindo o FCP, têm + jogos na UCL do que Casillas.
    7'
    Top jogos UCL (presentes na edição 15/16):
    152 CASILLAS
    116 CR7
    110 Ibrahimovic
    109 Iniesta
    108 A. Cole
    6'
    Diego Costa trabalhou muito bem na esquerda, deixou a bola para a zona frontal onde Fàbregas atirou forte para excelente defesa de Casillas.
    5'
    Início interessante, com boas amostras daquilo que pode ser um jogo com sentido ofensivo.
    3'
    Bom trabalho de Aboubakar sobre Cahil, na direita; o passe saiu para André André que não conseguiu segurar. Ficava na cara de Begovic.
    2'
    Boa iniciativa de Brahimi, que depois atirou de pé esquerdo para defesa fácil de Begovic.
    2'
    Jogo 152 de Casillas: torna-se hoje o jogador c/ + jogos na história da Taça dos Campeões Europeus.
    1'
    Chelsea ameaçou, mas Willian falhou o passe para Ramires, que estava à entrada da área e em zona frontal.

FC Porto: 68% (4145 votos)
    Empate: 11% (655 votos)
    Chelsea: 21% (1297 votos)

Total de votos: 6097 votos

Começou a partida no Estádio do Dragão! Saiu a equipa da casa, o FC Porto!

Momento sempre arrepiante. O hino da Liga dos Campeões... agora é hora de escolher os lados e começar a partida.

As equipas entram em campo. O FC Porto vai jogar de azul e branco, o Chelsea de preto e cinza.

Equipas no túnel de acesso ao relvado. Ouve-se o hino do FC Porto...

Está praticamente tudo pronto no Dragão. Venham os intervenientes!

A 20 minutos do apito incial, o Estádio do Dragão vai tendo cada vez mais público nas bancadas. São esperados entre 40 a 45 mil espectadores esta tarde/noite.

Iker Casillas entra para aquecimento. O guarda-redes espanhol foi ovacionado pelo público e cumprimentado pelo árbitro espanhol Mateu Lahoz.

Já José Mourinho deixa Matic e Hazard no banco de suplentes.

Julen Lopetegui volta ao "modelo" Champions, com quatro médios e Martins Indi à esquerda. Saem Layún e Corona para as entradas do holandês e de mais um médio.

Já há onze oficial para o FC Porto!

Depois de não ter perdido em casa contra equipas inglesas nenhum dos 11 primeiros jogos realizados, o FC Porto perdeu 3 das últimas 4 receções a equipas do País de Sua Majestade.

O FC Porto marca consecutivamente nas provas europeias há 17 jogos.

O Chelsea não perde na Champions há 9 jogos: é a equipa que há mais tempo não perde na competição.