Com a expulsão de F.Venâncio, o V.Setúbal passa a ser a equipa com + vermelhos nesta Liga.
SCP sofreu 8 golos nos últimos 6 jogos na Liga.
5.º jogo consecutivo dos sadinos sem vencerem em casa no campeonato.
+6
O SCP volta a vencer em Setúbal 3 épocas depois.
90'
+5
Triunfo do Sporting no Bonfim, num jogo que foi interessante e teve emoção desce o começo até ao final. A equipa leonina soma os três pontos mas não se livrou de alguns sustos.
90'
+5

Mané e Tanaka marcaram os golos leoninos. Suk apontou o tento sadino. Jogo terminou com as equipas com 10 por expulsão de Frederico Venâncio e Ewerton.
90'
+4
O árbitro apita para o final da partida. Sporting ganha no Bonfim.
90'
+3

Rui Patrício a ver amarelo por demorar a recolocar a bola em jogo.
90'
+3
Rui Patrício vê o seu 3º amarelo na prova (28 jogos)
90'
+3
Cartão amarelo para Rui Patrício (Sporting)
90'
+2

Boa arrancada de Jefferson mas a bola sobra para o contra-ataque vitoriano que cria perigo com a bola a sobrar para Lupeta que tem um remate muito torto.
90'
+1

Sporting vai ganhando sucessivas faltas e tem a bola longe das redes de Rui Patrício.
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
89'
Sporting faz agora posse de bola.
87'
9 expulsões no campeonato para o SCP: só em 01/02 e 04/05 os leões tiveram + expulsos (10).
87'
Vitória com forcing para chegar ao golo do empate.
85'
Olegário Benquerença vai ao banco do Sporting pedir mais calma, isto depois de uma arrancada de Carrillo, que foi travado por Dani. Queriam falta os elementos do banco verde e branco. Por isso, o árbitro foi conversar com os responsáveis leoninos.
84'
Só na sua estreia pelo SCP (x V.Guimarães, 1x1, 10/11) é que W.Carvalho tinha sido utilizado como suplente na Liga.
84'
Jucie Lupeta participa no seu 12º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
V. Setúbal
Entra: Jucie Lupeta
Sai: Luis Advíncula
83'
William Carvalho participa no seu 26º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Entra: William Carvalho
Sai: Oriol Rosell
82'
Carrillo a ver amarelo por falta sobre Dávila.
82'
André Carrillo vê o seu 2º amarelo na prova (28 jogos)
82'
Cartão amarelo para André Carrillo (Sporting)
82'
Sporting com perigo através de mais um cruzamento de Miguel Lopes que morre nas mãos do guarda-redes sadino.
80'
Sporting tenta segurar a magra vantagem.
78'
Uli Dávila participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
V. Setúbal
Entra: Uli Dávila
Sai: Paulo Tavares
75'
1 japonês e 1 coreano a marcarem: nunca na história do campeonato 2 asiáticos tinham marcado no mesmo jogo.
75'
Miguel Lopes a ver amarelo na sequência de um lance com Hélder Cabral. Lopes fica com queixas musculares.
75'
Miguel Lopes vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
75'
Cartão amarelo para Miguel Lopes (Sporting)
72'
Sporting: André Carrillo a disparar forte para boa defesa do guardião sadino. Bem Carrillo no remate, bem o alemão que defende as redes sadinas também.
71'
Top equipas com + expulsões:
-V.SETÙBAL:12
-Boavista:11
-SCP e Penafiel:9
-
71'
Dimitrios Pelkas participa no seu 19º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
V. Setúbal
Entra: Dimitrios Pelkas
Sai: Zequinha
70'
Islam Slimani participa no seu 18º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
Entra: Islam Slimani
Sai: Junya Tanaka
69'
O V.Setúbal é agora a equipa com + expulsões neste campeonato: 12.
67'
Paulo Oliveira e Tobias formam agora a dupla de centrais do Sporting.
67'
Tobias Figueiredo participa no seu 11º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Entra: Tobias Figueiredo
Sai: João Mário
66'
Ewerton é expulso pela 1.ª vez em Portugal.
66'
Dois centrais expulsos, um em cada equipa. Dani recua na turma do Vitória, Rosell nos leões, para já.
65'
Ewerton a ver amarelo, é o segundo e vai para a rua mais cedo, depois de um lance com Suk. Olegário Benquerença entende haver motivo para a falta e para o amarelo.
62'
Frederico Venâncio é expulso pela 1.ª vez na carreira.
64'
Ewerton vê o seu 1º vermelho na prova (5 jogos)
64'
Cartão vermelho para Ewerton (Sporting)
64'
Ewerton vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
64'
Cartão amarelo para Ewerton (Sporting)
63'
Tarefa mais difícil agora para o Vitória que está reduzido a 10 unidades.
61'
Venâncio a cair com Ewerton na área, os jogadores envolvem-se com uma troca de empurrões. O árbitro dá um amarelo a cada um, mas o jogador sadino já tinha visto uma cartolina amarela e vai mais cedo para a rua.
61'
Ewerton vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
61'
61'
Frederico Venâncio vê o seu 1º vermelho na prova (26 jogos)
61'
Cartão vermelho para Frederico Venâncio (V. Setúbal)
61'
Frederico Venâncio vê o seu 6º amarelo na prova (26 jogos)
61'
Cartão amarelo para Frederico Venâncio (V. Setúbal)
60'
Confusão entre os jogadores de Vitória e Sporting na área leonina. Venâncio e Ewerton no centro da confusão.
57'
Este foi o 20.º golo do V.Setúbal no campeonato, igualando Arouca e Académica como os piores ataques da prova.
56'
Adrien perde a bola, esta sobra para Advíncula que tira um cruzamento torto.
55'
Jogo com emoção no Bonfim. Vitória reduziu e continuar a ameaçar as redes de Rui Patrício.
54'
Capel, Slimani e André Martins no aquecimento. Tobias está no banco, depois de Ewerton ter recuperado. Do lado sadino, Miguel Pedro, Pelkas e Dávila.
52'
Rosell a tentar o remate de longe. Bola para o guardião sadino.
52'
O golo de Suk foi o 100.º marcado pelos sadinos em casa contra o SCP (todas as provas).
50'
Ewerton regressa às 4 linhas.
50'
Boa entrada do Vitória, a chegar ao golo e a relançar a partida. Emoção no Bonfim.
49'
Cruzamento perigoso de Adrien, mas ninguém chega à bola para o desvio.
49'
Suk Hyun-Jun marca pela 2.ª vez ao SCP. O seu 1.º golo em Portugal foi contra os leões, pelo Marítimo, em fevereiro 2013.
48'
Tobias aquece.
48'
Ewerton (Sporting) está lesionado e recebe assistência médica.
48'
Entrada forte do Vitória com Suk a fazer o que quis da defesa leonina. O coreano foi lançado no ataque, ultrapassou tudo e todos e com toda a calma a empurrar para o fundo das redes leoninas.
47'
Suk Hyun-Jun marca o seu 4º golo na prova (24 jogos)
47'
1-2
GOLO V. Setúbal: Suk Hyun-Jun marca!
47'
Bruno Ribeiro e Marco Silva apostam nos mesmos onzes.
46'
Começou a 2ª parte. Bola para o Sporting.
45'
+8

Estamos de volta ao Bonfim. E já vamos ficar para a 2.ª parte.
45'
+5
Essa reviravolta dos sadinos aconteceu em 01/02, perante o Gil Vicente (3x2), com um hattrick de M. Ferreira.
45'
+5
Na história do campeonato, o V.Setúbal só por uma vez venceu depois de sair a perder por 2 golos de diferença.
45'
+5
O SCP marca 2 golos fora na 1.ª parte em jogos da Liga apenas pela 2.ª vez esta época (antes: Gil Vicente, V 0x4).
45'
+2
Mané e Tanaka, nos minutos finais do 1.º tempo, marcaram os golos que valem a vantagem ao Sporting. Jogo interessante no Bonfim, com boa entrada dos da casa, mas a turma de Marco Silva respondeu ao ímpeto inicial, cresceu na partida e chega com uma justa vantagem ao intervalo. Veremos como irá gerir o resultado a turma leonina e como irão os sadinos tentar mudar o cenário.
45'
+1
Acabou a 1ª parte. Sporting vence por 0x2.
45'
O SCP venceu os 5 jogos anteriores em que Tanaka marcou.
45'
O árbitro dá mais 1 minuto.
45'
Em cima do intervalo, o Sporting a ampliar a vantagem. Bola lançada longa do meio-campo para o ataque, onde estava Mané, um defesa sadino corta mas a bola sobra para o nipónico disparar para o fundo das redes do Vitória. 0x2.
45'
Junya Tanaka marca o seu 4º golo na prova (12 jogos)
45'
0-2
GOLO Sporting: Junya Tanaka marca!
44'
Sempre que C. Mané marcou, o SCP nunca perdeu (11J 9V 2E).
43'
Jefferson cruza, Mané tenta o remata de forma acrobática.
41'
Miguel Lopes está de regresso às 4 linhas.
40'
Venâncio a ver amarelo por falta sobre Miguel Lopes, que sai do campo com o apoio da equipa médica leonina.
40'
Frederico Venâncio vê o seu 5º amarelo na prova (26 jogos)
40'
40'
Miguel Lopes (Sporting) está lesionado
39'
C. Mané marcou o seu 8.º golo esta época, o dobro dos que marcou na época passada.
39'
Mané a responder de cabeça a um cruzamento (mais um) de Miguel Lopes, na direita. Cabeceamento na perfeição de Mané. Está aberto o marcador.
38'
Carlos Mané marca o seu 5º golo na prova (23 jogos)
38'
0-1
GOLO Sporting: Carlos Mané marca!
37'
Adrien tenta o remate, bola travada na defesa sadina.
37'
J. Mário, hoje titular no SCP, foi titular no jogo da época passada entre as 2 equipas pelo V. Setúbal.
36'
Sucessão de passes na equipa do Sporting com a bola a passar por vários jogadores e com Miguel Lopes a cruzar para a defensiva sadina afastar.
35'
Mané tenta ultrapassar Hélder Cabral mas o defesa sadino a ganhar o duelo com o corpo. Vale a experiência neste caso do atleta do Vitória.
32'
Treme Rui Patrício. Pressionado por um jogador sadino, o guarda-redes do Sporting a não segurar e a ter de rematar para fora.
30'
Continua interessante o jogo mas ainda sem golos. Tanto sadinos como leões procuram abrir o ativo.
30'
Jefferson a ver amarelo por falta sobre Paulo Tavares.
30'
Jefferson vê o seu 8º amarelo na prova (19 jogos)
30'
Cartão amarelo para Jefferson (Sporting)
29'
Tanaka a ver amarelo na sequência da entrada sobre o gaurdião sadino.
29'
Junya Tanaka vê o seu 1º amarelo na prova (12 jogos)
29'
Cartão amarelo para Junya Tanaka (Sporting)
29'
Sporting: Paulo Oliveira a cabecear com muito perigo mas o guardião sadino a responder com grande defesa. Excelente oportunidade para os leões. Depois, Tanaka a ter uma entrada de pé alto. Mas destaque para a defesa do guarda-redes do Vitória.
27'
Sporting com mais circulação nesta altura.
26'
Miguel Lopes desce pelo corredor direito, tira o cruzamento mas a bola morre nas mãos do guardião sadino.
23'
Advíncula mete a bola no interior da área leonina em mais um livre mas sacode a defensiva do Sporting.
23'
Tanaka é titular apenas pela 2.ª vez no campeonato. Marcou na anterior vez que foi titular na Liga (Gil Vicente, V 2x0).
20'
Jogo interessante no Bonfim mas sem golos.
19'
Livre para o Vitória com Paulo Tavares a tentar desviar de cabeça para as redes de Rui Patrício.
16'
Vitória tenta agora sacudir a pressão leonina e tenta chegar à frente no terreno.
15'
Sporting cria perigo e responde ao ímpeto inicial dos sadinos. Jogo interessante no Bonfim.
14'
O coreano está de volta ao jogo.
14'
Suk está fora das 4 linhas a trocar de chuteiras.
14'
Cruza Mané mas Tanaka e João Mário não chegam para o desvio. Vai respondendo o Sporting ao atrevimento inicial dos sadinos.
13'
W. Carvalho é suplente pela 1.ª vez em 2 anos em jogos do campeonato.
12'
Sporting: João Mário com o primeiro sinal de perigo do Sporting. Jogada de envolvimento de várias unidades no ataque, Mané simula e deixa para Adrien que remata fraco, a bola sobra para João Mário que atira para a defesa do guarda-redes sadino.
11'
À meia volta, Zequinha tenta o remate.
10'
Está melhor o Vitória. Sporting tenta travar ímpeto sadino. 0x0.
8'
V. Setúbal: João Schmidt a cabecear com perigo, segura Rui Patrício.
6'
P. Queirós cumpre o seu jogo 100 pelo V.Setúbal. No plantel dos sadinos, só Ney Santos tem + jogos pelo clube (123).
5'
Bola a rondar mais o meio-campo leonino mas ainda 0x0.
4'
Schmidt a rematar de meia distância mas a bola a ser travada pela defesa leonina.
3'
Final de tarde com muito sol no estádio do Bonfim.
2'
Vitória a jogar com camisola verde e branca às riscas verticais, calção branco, tal como a meia. Sporting com o equipamento todo amarelo.
1'

V. Setúbal: 19% (200 votos)
Empate: 10% (106 votos)
Sporting: 70% (727 votos)

Total de votos: 1033 votos
1'
Começou a partida. Bola para o Vitória.

Equipas já no relvado.

Suplentes do Sporting vão-se encaminhando para o banco.

Estádio com cerca de 5 mil adeptos, nesta altura. Ainda longe dos 8 mil apontados para este duelo.

Como já pode verificar, são conhecidos os onzes de vitorianos e leões. Marco Silva deixa William e Slimani no banco. As novidades são Rosell e Tanaka.

Viva, boa tarde. Sejam bem-vindos ao direto do jogo entre Vitória de Setúbal e Sporting.

Marco Silva já avisou que «não há euforia» entre o plantel verde e branco com a qualificação para a final Jamor. A verdade é que terá de ser um Sporting na máxima força, na máxima concentração ofensiva e defensivamente, se após o empate em Paços de Ferreira, os leões quiserem voltar aos triunfos.

Após a passagem para a final da Taça de Portugal, o Sporting vira atenções para o campeonato e mede forças com o Vitória de Setúbal, este domingo (19h15), em encontro da 28.ª jornada.

Acompanhe aqui o V. Setúbal x Sporting em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.