999'
    90'
    +7
    Desde 79/80 que um defesa de cada equipa não marcavam no mesmo dérbi (a contar para a Liga).
    90'
    +7
    Desde 03/04 que um brasileiro não marcava pelas 2 equipas no dérbi (no campeonato).
    90'
    +7
    SCP não perdeu com SLB nesta Liga, o que acontece pela 1.ª vez desde 07/08.
    90'
    +7
    Marco Silva continua sem vencer o SLB (6 jogos).
    90'
    +7
    SCP marcou em todos os jogos em casa nesta Liga, e mantém-se invicto nos jogos caseiros na competição. É, a par do SLB, a única equipa nessas condições.
    90'
    +7
    SLB perdeu tantos pontos (5) em apenas 3 jogos na 2.ª volta do que em toda a 1.ª volta.
    90'
    +5
    Resultado injusto que premeia o Benfica que se limitou a defender durante 90 minutos à procura do ponto.

O Sporting batalhou, batalhou, mas quem tem a estrelinha de campeão é o Benfica que fez o golo no único remate à baliza e no último lance do jogo!

O FC Porto encurta a distância (4 pontos) e o Sporting está a 7 pontos do Benfica que lidera a Liga NOS com 50 pontos
    90'
    +1
    Derley participa no seu 13º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    Benfica
    Entra: Derley
    Sai: Andreas Samaris
    87'
    Pizzi participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Benfica
    Entra: Pizzi
    Sai: André Almeida
    90'
    +4
    Jardel marcou o seu 2.º golo pelo SLB na Liga. Não tinha marcado nenhum antes desta época.
    90'
    +3
    Jardel marca o seu 2º golo na prova (17 jogos)
    90'
    +3
    1-1
    GOLO Benfica: Jardel marca!
    90'
    +2
    Diego Capel participa no seu 14º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2
    Entra: Diego Capel
    Sai: Nani
    90'
    O SCP continua a marcar em todos os jogos caseiros nesta Liga, algo que só o SLB conseguiu igualmente.
    89'
    Junya Tanaka participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Entra: Junya Tanaka
    Sai: Fredy Montero
    88'
    Jefferson volta a marcar ao SLB. Já o tinha feito em 12/13, pelo Estoril (1x1).
    87'
    Erro defensivo de Samaris, João Mário na cara de Artur, este defende, a bola sobra para Jefferson que aparece para encostar ainda fora da área
    87'
    Jefferson marca o seu 1º golo na prova (12 jogos)
    87'
    1-0
    GOLO Sporting: Jefferson marca!
    85'
    11.º amarelo de Samaris esta época, o jogador com mais amarelos no SLB.
    84'
    Carlos Mané é o jogador mais jovem em campo. Tem apenas 20 anos.
    84'
    Andreas Samaris vê o seu 8º amarelo na prova (16 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)
    83'
    O Benfica começa a subir no terreno e o jogo fica partido.
    80'
    Benfica beneficia do primeiro pontapé de canto ao minuto 80!!!
    78'
    Carlos Mané participa no seu 16º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: André Carrillo
    76'
    Sporting: Fredy Montero remata cruzado para defesa atenta de Artur!
    75'
    Sporting mais forte ameaça marcar, o Benfica defende, defende, defende.
    73'
    O holandês, de resto, só cumpriu os 90 minutos por 2 vezes nos 42 jogos que disputou no campeonato.
    71'
    Sporting: André Carrillo cabeceia para magnifica defesa de Artur! Esta é a melhor oportunidade de golo do encontro!
    70'
    Ola John ainda não cumpriu um jogo na totalidade neste campeonato.
    67'
    André Almeida vê o seu 6º amarelo na prova (14 jogos)
    67'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)
    66'
    Talisca é suplente utilizado pela 2.ª vez nesta Liga, ambas em jornadas consecutivas. Antes tinha sido titular em todos os jogos na prova.
    66'
    O Benfica sobe um pouco mais no terreno, mas ainda não é desta que cria perigo a Rui Patrício que tem sido um verdadeiro espetador
    64'
    Anderson Talisca participa no seu 20º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Benfica
    Entra: Anderson Talisca
    Sai: Ola John
    62'
    Estão em Alvalade 49 076 espetadores
    62'
    Cédric Soares vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
    62'
    Cartão amarelo para Cédric Soares (Sporting)
    60'
    Eliseu vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
    60'
    Cartão amarelo para Eliseu (Benfica)
    60'
    Primeiros 15 minutos da 2.ª parte não tão intensos como na 1.ª parte, mas é o Sporting que manda no encontro, o Benfica limita-se a defender e a procurar o contra-ataque
    58'
    Primeiro lance de perigo para o Benfica, que Lima não soube aproveitar, valeu o corte de Paulo Oliveira
    57'
    Maxi é, a par de Samaris, o jogador do SLB que mais amarelos viu nesta Liga (7).
    55'
    Livre mal ensaiado, a bola bate na barreira
    54'
    Maxi Pereira vê o seu 7º amarelo na prova (19 jogos)
    54'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica) por falta perigosa à entrada da área
    54'
    Livre perigoso a uns centímetros da linha da grande área, após falta de Maxi sobre João Mário
    52'
    Jogada de entendimento na direita entre André Carrillo e Cedric, este cruza na linha e Artur tira o pão da boca a João Mário que já se preparava para encostar de cabeça para o fundo das redes
    48'
    Sporting começa a 2.ª parte como terminou a primeira, ao ataque
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Benfica!
    45'
    +5
    As 2 equipas não saiam empatadas no dérbi (em Alvalade) desde 09/10. O resultado desse jogo foi precisamente 0x0.
    45'
    +5
    O SCP sai empatado a zero ao intervalo pela 8.ª vez nesta Liga. Acabou por vencer os anteriores 7 jogos.
    45'
    +5
    5.º jogo do SLB nesta Liga com nulo o intervalo. Os encarnados perderam o último jogo nesta condição (x Paços Ferreira).
    45'
    +2
    Jogo de muita intensidade, com bolas divididas a meio-campo, pouco espaço para decidir as jogadas, mas com um Sporting melhor do que o Benfica.

No encontro as oportunidades de golo quase não existiram e foi já perto do final da 1.ª parte, que Luisão quase dava o golo aos leões.

Tivemos um Benfica a errar muito em zona defensiva e um Sporting a jogar em toda a largura do terreno.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Sporting: Luisão quase faz autogolo! O defesa encarnado na tentativa de tirar a bola da zona de perigo, quase trai Artur
    43'
    Há muita experiência no 11 encarnado: 6 titulares têm 30 ou mais anos.
    43'
    Sporting troca muito bem a bola, joga em toda a largura do terreno.
    43'
    Jorge Jesus muito irritado com a equipa, ao invés do companheiro de profissão, Marco Silva, que continua tranquilo.
    40'
    Lima ainda não se mostrou no jogo.
    38'
    O Benfica já não chega à baliza do Sporting há 15 min.
    36'
    Mais um erro defensivo do Benfica, agora Maxi Pereira, quase dá ao Sporting a oportunidade de chegar à frente do marcador, valeu a dobra dos defesas encarnados.
    35'
    Nos 10 últimos 10 jogos em Alvalade entre as 2 equipas, esta é apenas a 2.ª vez que não há golos nos primeiros 30 min.
    33'
    Mais uma vez o Sporting a atacar e a defesa do Benfica afastar o perigo pela linha final. 5.º pontapé de canto a favor do Sporting
    30'
    Jogo muito intenso, poucas oportunidades de golo, mas interessante de seguir. O Sporting está ligeiramente por cima no jogo.
    28'
    Tudo não passou de um susto e o defesa brasileiro irá regressar
    27'
    Jardel (Benfica) está lesionado no pulso e está a ser assistido. Lisandro Lopez já está em exercícios de aquecimento
    26'
    Benfica encostado à sua área, o Sporting pressiona
    25'
    Jogada coletiva do Sporting bem gizada e obriga o Benfica a ceder canto.
    25'
    Gaitán está ausente do jogo de hoje, ele que foi utilizado nos 4 últimos dérbis disputados em Alvalade.
    25'
    Sporting muito seguro na defesa.
    23'
    Benfica: Jonas tenta sua sorte de meia distância mas a bola sai para a bancada, sem perigo para Rui Patrício
    20'
    Sporting mais pressionante. Benfica a errar vezes sucessivas na defesa, que está a dar origem a lances de ataque dos verde e brancos
    20'
    Sporting: Fredy Montero remata cruzado para defesa fácil de Artur. Muitos erros defensivos do Benfica que estão a dar origem a lances perigosos do Sporting
    20'
    T. Figueiredo, P. Oliveira, J. Mário (SCP), Samaris e Jonas (SLB) fazem a sua estreia em dérbis da capital.
    18'
    SportingJardel tira a bola de zona perigosa e cede mais um pontapé de canto, Artur ficou a meio do caminho numa zona que era dele
    18'
    Pontapé de canto a favor do Sporting, André Carrillo muito solicitado na direita
    15'
    Eliseu brinca e quase é surpreendido por André Carrillo
    15'
    Luisão ultrapassou Polga, que realizou 16 dérbis pelo SCP a contar para a Liga.
    13'
    Benfica desce com facilidade até ao último terço, mas no cruzamento ou remate final, o lance perde-se
    10'
    A intensidade do jogo mantém-se, sinal mais para o Sporting apesar das aproximações do Benfica à baliza de Patrício.
    10'
    Luisão faz o seu 17.º dérbi no campeonato, passando a ser o estrangeiro com mais jogos neste clássico na Liga.
    9'
    O Benfica aparece com perigo pela segunda vez consecutiva, mas a defesa do Sporting afasta o perigo.
    8'
    Primeiro remate, se é que se pode chamar remate, do encontro, Salvio na direita remata cruzado a bola é intercetada por Tobias e acaba nas mãos de Patrício
    5'
    Jogo com intensidade, equilibrado e com várias aproximações às respetivas áreas mas sem criar oportunidades de golo
    5'
    Artur cumpre hoje o seu 100.º jogo na Liga (18 pelo SCB e 82 pelo SLB).
    4'
    Artur à saída de um cruzamento agarra só à segunda.
    2'
    Na resposta, o Sporting também chega à área, mas a defesa encarnada afasta o perigo
    2'
    A primeira iniciativa de ataque a pertencer ao Benfica, mas sem criar perigo na baliza do Sporting
    1'

Sporting: 51% (4547 votos)
    Empate: 6% (538 votos)
    Benfica: 43% (3775 votos)

Total de votos: 8860 votos
    1'
    Começa a partida, sai o Sporting!

Entram as três equipas no relvado de Alvalade, o ambiente é incrível.

A pouco mais de 5 minutos do início do encontro, registo para o excelente ambiente que se vive em Alvalade

No relvado desfilam os campeões de 81/82, os primeiros a conseguir um triplete no futebol português.

Os adeptos do Benfica respondem com o cântico "campeões, campeões, campeões"

No dia em que Bruno de Carvalho celebra o seu aniversário, o Sporting através de um vídeo, também parabenizarou o sócio 100 mil do Sporting, Cristiano Ronaldo, que cumpriu no último dia 5 de fevereiro 30 anos de idade.

Os leões sabem que uma vitória deixa o campeonato ao rubro mas do outro lado, as águias tentam dar um passo seguro para a revalidação do título.

Sporting e Benfica ficam olhos nos olhos no mesmo retângulo de jogo e sempre que isso acontece é de esperar um duelo com muita emoção, pressão, técnica, tática e, acima de tudo, festa, pois o futebol é isso mesmo... uma festa.

Acompanhe aqui o Sporting x Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.