999'
    999'
    90'
    +3

O FC Porto vence o SC Braga com justiça. À equipa orientada por Paulo Fonseca valeu a boa segunda parte realizada, depois de uns primeiros 45 minutos em que quase não incomodaram Eduardo. Por sua vez, os arsenalistas, que estiveram bem no primeiro tempo, não conseguiram travar a superioridade azul e branca na segunda parte.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    89'
    Kelvin participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Entra: Kelvin
    Sai: Silvestre Varela
    88'
    FC Porto: Jackson Martínez muito perto do 3x0 mas Eduardo nega o golo ao internacional colombiano.
    81'
    Salvador Agra participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    SC Braga
    Entra: Salvador Agra
    Sai: Alan
    79'
    Grande cruzamento de Silvestre Varela, fora do alcance de Eduardo, e Jackson cabeceia para o fundo da baliza. A jogada, ainda assim, começa com um primeiro cruzamento de Carlos Eduardo (dos melhores em campo) afastado por Eduardo.
    79'
    Jackson Martínez marca o seu 10º golo na prova (12 jogos)
    79'
    2-0
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    72'
    Licá participa no seu 12º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: Licá
    Sai: Josué
    70'
    FC Porto: Carlos Eduardo quase consegue fazer o 2x0 depois de uma atrapalhação entre os centrais e Eduardo. Ainda assim, o médio do FC Porto viu o guarda-redes negar-lhe o golo.
    69'
    Hugo Vieira participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    SC Braga
    Entra: Hugo Vieira
    Sai: Rafa Silva
    69'
    Custódio participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    SC Braga
    Entra: Custódio
    Sai: Luíz Carlos
    58'
    FC Porto: Héctor Herrera cabeceia ao segundo poste e a bola sai um pouco por cima.
    57'
    FC Porto: Jackson Martínez faz o chapéu sobre Eduardo e vale ao SC Braga Aderlan Santos a tirar a bola quase em cima da linha de forma acrobática.
    51'
    FC Porto: Josué coloca Eduardo à prova na cobrança de um livre mas o guarda-redes responde com boa defesa.
    50'
    Elderson vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    50'
    Cartão amarelo para Elderson (SC Braga)
    48'
    Jackson Martínez após cruzamento de Alex Sandro. Quando sai dos pés do colombiano, a bola ainda bate em Nuno André Coelho e trai Eduardo.
    48'
    Jackson Martínez marca o seu 9º golo na prova (12 jogos)
    48'
    1-0
    47'
    Danilo arrisca o remate de fora da área mas a bola sai muito por cima.
    46'
    Carlos Eduardo participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Carlos Eduardo
    Sai: Lucho González
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +1

As duas equipas chegam ao intervalo empatadas sem golos. Uma igualdade justa, tendo em conta que praticamente não houve oportunidades ao longo dos primeiros 45 minutos. A exceção foi Josué, que viu Eduardo fazer uma grande defesa.
    45'
    +1
    45'
    Na marcação de um canto, Maicon surge ao primeiro poste mas cabeceia por cima.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    43'
    Rafa aparece na área para rematar, vale Maicon a impedir que a bola vá na direção da baliza.
    41'
    Eliaquim Mangala vê o seu 5º amarelo na prova (10 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Eliaquim Mangala (FC Porto)
    40'
    Desde o lance de Josué que o FC Porto está melhor no jogo.
    35'
    Tal como na jogada do lance de Josué, é Alex Sandro quem cria o desequilíbrio, mas agora o remate de Herrera sai torto e longe do alvo.
    34'
    FC Porto: Josué tem um grande remate à entrada da área e é enorme a defesa de Eduardo.
    31'
    Alan tenta rematar em jeito de fora da área, mas a bola passa muito ao lado da baliza de Helton.
    30'
    Enquanto isso, o tempo vai correndo e não há oportunidades de golo a registar, tanto de um lado como do outro.
    30'
    O FC Porto, além de atacar com poucos jogadores, está muito estático. O SC Braga, com mérito nas marcações ao adversário, tem conseguido anular todos os pontos fortes da equipa orientada por Paulo Fonseca.
    25'
    Eduardo (SC Braga) está lesionado e tem que ser assistido. Aderlan Santos também não fica bem, pois é ele que choca com o guarda-redes após pressão de Jackson Martínez.
    22'
    Alex Sandro vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
    22'
    Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto)
    16'
    Mais um mau passe, agora de Maicon, que ouve muitos assobios. Alan remata mas a bola é bloqueada pela defesa azul e branco.
    14'
    Um mau passe de Josué no meio campo coloca o FC Porto em sentido. Nota-se claramente que a equipa azul e branca está intranquila. Aproveita o SC Braga para ir mandando no jogo.
    13'
    São muitos passes errados e falhados por parte do FC Porto. Por sua vez, o SC Braga tem a defesa muito subida no terreno e isso provoca imensas dificuldades nos dragões.
    10'
    Estão decorridos os primeiros 10 minutos, nos quais nenhuma das equipas se superioriza à outra. O equilíbrio é a nota dominante no Dragão até ao momento.
    3'
    SC Braga: Felipe Pardo remata à entrada da área, vale um corte de um defesa do FC Porto.
    1'

FC Porto: 63% (1567 votos)
    Empate: 12% (302 votos)
    SC Braga: 25% (630 votos)

Total de votos: 2499 votos
    1'
    Começou a partida.

Cumpre-se um minuto de silêncio, substituído por salvas de palmas, no Estádio do Dragão devido ao falecimento de Nélson Mandela.

Defour regressa à equipa inicial para ocupar o lugar que é de Fernando. Herrera também é titular, enquanto Quintero regressa ao banco.

Tudo somado e sinal de alarme no Dragão. Os adeptos receberam a equipa de forma muito hostil na chegada da comitiva após jogo na cidade do Conhecimento e os dirigentes do FC Porto tiveram uma semana intensa no sentido de procurar dar a Paulo Fonseca outra estabilidade.

O FC Porto vem de um negro mês de novembro, espelhado em apenas uma vitória em seis jogos. Além disso, os portistas perderam sete dos últimos nove pontos para o campeonato, numa sequência agravada na derrota em Coimbra, após 53 jogos para o campeonato sem perder.

Os bracarenses tinham, aliás, somado cinco derrotas consecutivas para o campeonato antes dessa vitória, o que se tratava de um feito inédito no século XXI.

Nem Paulo Fonseca, nem Jesualdo vivem dias tranquilos nos respetivos clubes. O SC Braga até vem de uma vitória, mas nem esse 4x1 serviu para convencer os desconfiados adeptos de que a equipa corresponde às exigências de conseguir ainda um lugar no pódio, objetivo delineado no início da época.

FC Porto e SC Braga encontram-se no jogo mais aguardado da 12ª jornada da Liga ZON Sagres. As duas equipas têm apresentado recentemente resultados àquem das expectativas e procurarão novas sensações no Estádio do Dragão, que reencontrará Jesualdo Ferreira pela primeira vez desde que este saiu do clube, em 2010.