90'
+3

O FC Porto está provisoriamente a um ponto do Benfica após ter ganho ao Moreirense por 3x0. Jackson Martínez, com um bis, e Fernando foram os marcadores de serviço na equipa orientada por Vítor Pereira. Os dragões foram superiores ao longo do jogo e após o primeiro golo passaram a dominar o jogo, apesar das oportunidades que o Moreirense ainda teve à disposição.
90'
+3
O árbitro Marco Ferreira apita para o final da partida.
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
89'
FC Porto: Danilo ganha espaço para o remate e, de pé esquerdo, obriga Ricardo Ribeiro a mais uma bela intervenção.
87'
Marat Izmaylov participa no seu 19º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
Entra: Marat Izmaylov
Sai: James Rodríguez
85'
Moreirense: Nabil Ghilas isola-se mas o remate do argelino é defendido por Helton.
81'
Danilo remata de fora da área, mas a bola, que sai rasteira, é defendida por Ricardo Ribeiro.
80'
Liedson participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
Entra: Liedson
Sai: Christian Atsu
79'
Ghilas ganha nas alturas a Alex Sandro mas a bola para nas mãos de Helton.
78'
André Castro aposta no remate de longe, mas Ricardo Ribeiro defende a dois tempos.
75'
Ghilas consegue o cabeceamento à entrada da área, mas a bola para nas mãos de Helton sem que Rafael Lopes tenha possibilidade de se fazer ao lance.
74'
André Castro participa no seu 15º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Entra: André Castro
Sai: Lucho González
74'
Diego Gaúcho participa no seu 13º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Moreirense
Entra: Diego Gaúcho
Sai: Anilton Júnior
72'
Lucho tenta o passe rasteiro para Jackson mas o colombiano chega tarde à bola. Ricardo Ribeiro estava batido.
71'
Fábio Espinho remata de pé direito ainda de fora da área, mas a bola sai por cima da baliza do FC Porto.
66'
Paulinho cruza para a área e, em esforço, Rafael Lopes cabeceia, mas sem perigo para Helton.
65'
Paulinho participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Moreirense
Entra: Paulinho
Sai: Ricardo Pessoa
62'
Ricardo Pessoa (Moreirense) está lesionado e está a ser assistido após um toque de James Rodríguez.
60'
Rafael Lopes participa no seu 17º jogo na prova (17ª vez em que actua como suplente utilizado)
60'
Moreirense
Entra: Rafael Lopes
Sai: Wagner
57'
Lucho González tenta o remate de fora da área, mas a bola sai muito ao lado da baliza defendida por Ricardo Ribeiro.
55'
Grande golo de Jackson Martínez. Lucho faz um excelente passe por cima da defesa do Moreirense e muito bom o chapéu do colombiano a Ricardo Ribeiro.
55'
Jackson Martínez marca o seu 25º golo na prova (26 jogos)
55'
0-3
GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
52'
Fernando, sem marcação, recebe a bola, remata para defesa por instinto de Ricardo Ribeiro mas na recarga não perdoa e faz o 2x0.
52'
Fernando marca o seu 1º golo na prova (21 jogos)
52'
0-2
GOLO FC Porto: Fernando marca!
46'
Começou a 2ª parte. A bola é do Moreirense.
45'
+3

O FC Porto vai para o intervalo a vencer por 1x0 graças a um golo de Jackson Martínez. Os azuis e brancos tiveram alguma dificuldade para impor o seu jogo, com o Moreirense a opor-se bem defensivamente, mas após o tento do colombiano os campeões nacionais passaram a controlar o encontro.
45'
+3
Termina a primeira parte.
45'
+1
Excelente remate de João Moutinho e Ricardo Ribeiro voa para defender a bola.
45'
O árbitro dá mais 3 minutos.
44'
Moreirense: Fábio Espinho tem nos pés uma bela ocasião para marcar mas Helton defende.
42'
Anilton Júnior está lesionado e e assistido no relvado.
40'
Atsu remata para defesa apertada de Ricardo Ribeiro.
34'
Jackson Martínez é descoberto por Danilo (fantástico o passe do brasileiro) e perante Ricardo Ribeiro não desperdiça a oportunidade de marcar o primeiro golo do jogo.
34'
Jackson Martínez marca o seu 24º golo na prova (26 jogos)
34'
0-1
30'
O FC Porto tem tido mais posse de bola, mas o Moreirense tem estado consistente e certo nas marcações aos jogadores azuis e brancos. Os comandados de Vítor Pereira têm sentido dificuldade para impor o seu jogo.
25'
Helton está recuperado e o jogo é reiniciado.
24'
Helton (FC Porto) está lesionado após o lance em que impediu o golo de Ghilas.
23'
Moreirense: Nabil Ghilas tem uma excelente oportunidade para inaugurar o marcador e vale ao FC Porto a excelente intervenção de Helton.
21'
FC Porto: James Rodríguez corre com a bola, arrisca o remate mas Ricardo Ribeiro vai ao chão e defende de forma segura.
18'
FC Porto: Fernando executa um forte de remate de fora da área e é excelente a defesa de Ricardo Ribeiro.
14'
O FC Porto tenta pegar no jogo mas os azuis e brancos falham muitos passes, nomeadamente na zona intermédia.
9'
FC Porto: Christian Atsu falha o remate para a baliza do Moreirense após cruzamento rasteiro de Jackson Martínez.
7'
O Moreirense benficia de um canto, mas a bola sobrevoa a área sem que ninguém lhe toque.
7'
Moreirense: Fábio Espinho faz uma espécie de cruzamento-remate e Helton defende com dificuldade.
5'
O Moreirense tenta criar perigo junto da área do FC Porto mas Ghilas não consegue dominar a bola da melhor forma.
1'

Moreirense: 24% (399 votos)
Empate: 13% (209 votos)
FC Porto: 63% (1057 votos)

Total de votos: 1665 votos
1'
Começou a partida. A bola é do FC Porto.

No entanto, um olhar sobre os resultados mostra que para o FC Porto não é tarefa fácil quebrar a resistência cónega; nos seis triunfos azuis e brancos, os dragões venceram sempre pela margem mínima (cinco vezes por 1x0 e uma por 2x1).

Nos oito encontros entre cónegos e dragões, a equipa do concelho de Guimarães nunca venceu. O melhor que conseguiu foi dois empates, sempre em casa e sempre pelo mesmo resultado: 1x1, em 2003 e 2005, sempre em jogos do principal campeonato português.

Acompanhe aqui o Moreirense-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.