BMA: 5 | FCP: 9

BMA: 13 | FCP: 16

90'
    +4

Boa vitória do FC Porto que apesar de não ter aumentado o ritmo soube controlar um Beira-mar demasiado fechado e sem ideias. Yazalde bem tentou lutar, mas sozinho pouco ou nada podia fazer. A entrada de Serginho e Abel Camará deram uma imagem menos pálida da equipa de Ulisses Morais, mas mesmo assim foi demasiado curto. O FC porto fez regressar dois homens que estavam ausentes por lesão à algum tempo: Maicon e James Rodríguez e fez um excelente jogo, principalmente na 2ª parte, onde Jackson Martínez provou mais uma vez a sua veia goleadora com um golo fantástico.
    90'
    +3
    O árbitro Carlos Xistra apita para o final da partida
    90'
    +3
    Este será o sétimo jogo consecutivo do Beira-Mar no campeonato sem vitórias
    90'
    +2

Serginho bate o livre com Maicon a cortar
    90'
    +1

Canto para o Beira-Mar depois de um corte de Maicon
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Abel Camara recebe na área do FC Porto e com Maicon remata com a bola a embater no brasileiro
    89'
    Mangala salta muito alto com Bura, com o francês, ao tentar chegar à bola, a bater no defesa aurinegro. Mal o árbitro
    88'
    Eliaquim Mangala vê o seu 1º vermelho na prova (16 jogos)
    88'
    Cartão vermelho para Eliaquim Mangala (FC Porto)
    88'
    Eliaquim Mangala vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Eliaquim Mangala (FC Porto)
    87'
    FC Porto: James Rodríguez remata na zona frontal com uma excelente defesa de Rui Rego para o lado. Era o regresso perfeito para o colombiano
    86'
    Izmaylov vai fazer 90 minutos em bom plano
    85'
    FC Porto controla a partida a pensar no jogo de terça-feira com o Málaga
    83'
    Fernando mete a bola na esquerda em Jackson Martínez que cruza para Danilo entregar para Izmaylov. Este perde tempo de remate com a bola a surgir para Fernando novamente mas a rematar muito por cima e muito mal
    82'
    Nildo Petrolina bate o canto mas a defensiva portista tira o perigo
    82'
    Bura entrava na área mas Fernando corta para canto
    81'
    André Castro participa no seu 10º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Entra: André Castro
    Sai: João Moutinho
    81'
    James Rodríguez recupera a bola, toca para Moutinho que entrega a Fernando e este remata mas com pouca pontaria
    80'
    James Rodríguez faz um passe muito longo para Jackson Martínez mas este não consegue captar
    78'
    Daqui a pouco vai entrar Castro no FC Porto
    77'
    Bura participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Beira-Mar
    Entra: Bura
    Sai: Nuno Lopes
    76'
    FC Porto: João Moutinho remata muito forte com a bola a passar muito perto da baliza de Rui Rego
    75'
    Depois de controlar o jogo, o FC Porto controla também o resultado de uma forma mais clara
    74'
    Do lado do Beira-Mar houve protestos porque Nuno Lopes estava caído aquando do golo do FC Porto
    73'
    Grande golo de Jackson Martínez. Abertura de Danilo para o colombiano que tirou do caminho Hugo e rematou em arco para o fundo da baliza de Rui Rego. Golaço de Jackson Martínez!
    73'
    Jackson Martínez marca o seu 20º golo na prova (19 jogos)
    73'
    0-2
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    72'
    James Rodríguez já não jogava desde 5 de Janeiro
    71'
    James Rodríguez participa no seu 13º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: James Rodríguez
    Sai: Lucho González
    71'
    Alex Sandro remata mas muito ao lado
    71'
    Fernando abre para Mangala na esquerda, com o central a desviar para o centro e rematar mas sem força. Boa iniciativa do francês
    70'
    Cruzamento de Serginho na esquerda para o corte de Otamendi
    70'
    Yazalde tentava arrancar entre Moutinho e Mangala mas o português corta
    69'
    James Rodríguez vai entrar
    69'
    Canto batido com a bola a ser tirada para fora da área com Lucho a rematar mas a bola bate na defensiva
    68'
    Trabalho entre Moutinho e Izmaylov com o russo a cruzar mas a bola a ser cortada pela defensiva para canto
    68'
    Entrada dura de Mangala sobre Yazalde. O banco do Beira-Mar levanta-se e pede amarelo para o francês que seria o segundo
    67'
    Alex Sandro faz cruzamento com Mangala a não chegar a tempo. Pontapé de baliza para o Beira-Mar
    66'
    Remate forte de Alex Sandro de pé direito com a bola a tocar na defesa e o FC Porto ganha canto
    66'
    Alex Sandro assume claramente a posição de extremo esquerdo
    65'
    Moutinho bate o canto mas a defensiva tira
    65'
    Maicon participa no seu 10º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Entra: Maicon
    Sai: Christian Atsu
    64'
    Trabalho de Atsu sobre Nuno Lopes com várias fintas, mas o defesa tira pela linha de fundo
    63'
    Danilo entrava na área do Beira-Mar e tentou dar para Jackson Martínez que se preparava para rematar mas a bola é cortada pela defensiva aurinegra
    63'
    Maicon é chamado ao banco do FC Porto
    62'
    Alex Sandro tentava entrar na esquerda mas sofre falta de Ricardo Dias
    61'
    Vamos ver o que vai mudar na estrutura do Beira-Mar, agora com dois pontas de lança
    60'
    Abel Camará participa no seu 14º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Beira-Mar
    Entra: Abel Camará
    Sai: Rúben Ribeiro
    60'
    Danilo deu para Izmaylov que com um pequeno toque desviou a bola de Jackson Martínez
    59'
    Trabalho entre Lucho na esquerda que toca para Atsu e este cruza com Hugo a cortar e a tirar o perigo
    59'
    Jackson Martínez entra na área aurinegra mas a bola sai demasiado rápida e o colombiano não consegue apanhar a bola antes desta cruzar a linha de fundo
    58'
    Daqui a pouco vai entrar Abel Camará ele que é um dos melhores marcadores do Beira-Mar
    57'
    Bem o FC Porto na forma como mantém o seu bloco subido com a colocação dos médios e dos defesas sempre muito subidos impedindo o Beira-Mar de jogar
    56'
    Izmaylov cruza para o interior da área mas Hugo corta
    56'
    Rui Rego tira novamente a punhos o canto batido por Moutinho
    55'
    Izmaylov cruza com Rui Rego a tentar evitar ceder o pontapé de canto mas não consegue
    55'
    Danilo entra na direita e cruza para Hugo cortar para canto. Surgia Jackson Martínez para a finalização
    54'
    Yazalde tentava entrar em velocidade e dar para Serginho, mas Alex Sandro não deixa
    54'
    Mangala tentava dar para Izmaylov mas o russo não chega a tempo
    53'
    Castro e Maicon juntam-se a James Rodríguez nos exercícios de aquecimento
    53'
    Falta de Mangala sobre Serginho. Tem de ter cuidado o francês porque já tem um amarelo
    52'
    James Rodríguez sai para aquecimento. Ouvem-se aplausos
    50'
    O capitão do Beira-Mar agarra Jackson Martínez que ia a fugir e vê amarelo
    50'
    Hugo vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
    50'
    Cartão amarelo para Hugo (Beira-Mar)
    50'
    Hélder Lopes atrasa para Rui Rego que faz um balão, com Danilo a receber e a dar de primeira para Jackson Martínez que não consegue segurar. Surgia em boa posição o colombiano
    49'
    Yazalde e Serginho surgiram com Mangala mas o francês consegue tapar o caminho a ambos os jogadores aurinegros
    48'
    Ulisses Morais aplaude iniciativa dos seus jogadores
    48'
    Atsu perde para Nuno Lopes, com Serginho a surgir e a dar para Nildo que cruza mas para as mãos de Helton
    47'
    FC Porto toca a bola entre os homens de meio campo
    46'
    Começou a 2ª parte. Sem alterações as equipas
    45'
    +3
    BMA: 37% | FCP: 63%

BMA: 3 (0) | FCP: 11 (4)

BMA: 2 | FCP: 3

BMA: 8 | FCP: 10

45'
    +2

Um golo de Atsu aos 34 minutos da partida faz a diferença. O ganês foi o melhor homem do FC Porto que entrou bem na partida, mas foi esmorecendo ao longo da primeira parte. O Beira-Mar pouco fez e Yazalde tem estado muito sozinho na frente de ataque e tem sido presa fácil para os centrais azuis e brancos. Espera-se mais do FC Porto, pois das poucas vezes que usou da velocidade criou problemas à defensiva aurinegra
    45'
    +1
    45'
    +1

Alex Sandro cruza para o meio da área e Hugo corta
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Entrada dura de Alex Sandro, numa altura em que Serginho metia bem o drible mas sofre falta
    44'
    Alex Sandro vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos). O brasileiro também falha o próximo jogo do FC Porto
    44'
    Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto)
    43'
    Lucho tentava entrar na direita, mas perde para a defensiva aurinegra. Faltou o apoio de Danilo ao argentino
    42'
    Atsu dribla perante Nuno Lopes, cruza e Hugo corta. Reclamam os jogadores do FC Porto de uma possível mão, mas o árbitro ajuiza bem
    41'
    FC Porto: Danilo remata muito forte e de muito longe com a bola a passar a centímetros do poste da baliza de Rui Rego
    40'
    Passe de Lucho para Atsu, mas Hugo corta
    39'
    Canto batido e Helton não consegue agarrar. Novo canto para o Beira-Mar
    39'
    Abertura longa de Rúben Ribeiro para Serginho na direita, onde surge o corte de Alex Sandro para canto
    37'
    Serginho participa no seu 13º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    37'
    Beira-Mar
    Entra: Serginho
    Sai: Rui Sampaio
    37'
    Trabalho de Lucho e Danilo na direita, com o brasileiro a cruzar mas onde não aparece ninguém para dar seguimento ao lance
    36'
    Serginho vai mesmo entrar porque Rui Sampaio demonstra dificuldades físicas
    34'
    Remate muito forte e colocado de Atsu de fora da área, sem qualquer hipótese para Rui Rego. Grande golo do ganês que regressou esta semana da CAN
    34'
    Christian Atsu marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)
    34'
    0-1
    GOLO FC Porto: Christian Atsu marca!
    33'
    Yazalde remata de muito longe mas muito fraco e ao lado. Sem perigo
    31'
    Com este amarelo Mangala falha o próximo jogo do FC Porto
    31'
    Saída em contra-ataque de Yazalde com Mangala a agarrar o avançado do Beira-Mar que podia aparecer isolado
    31'
    Eliaquim Mangala vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
    31'
    30'
    FC Porto tem de colocar mais velocidade se quer bater esta equipa do Beira-Mar
    28'
    Mais uma vez o lado esquerdo do FC Porto a dar cartas, com Alex Sandro a cruzar e a surgir Atsu que remata mas a bola bate na muralha aurinegra
    28'
    Cruzamento de Alex Sandro com Mangala a surgir mas a cabecear por alto
    28'
    Moutinho bate o livre com Rui Rego a tirar com os punhos. FC Porto insiste e defensiva tira para canto
    27'
    Rui Sampaio regressa ao terreno de jogo
    27'
    Nuno Lopes faz falta sobre Atsu que entrava em velocidade na asa esquerda do ataque do FC Porto
    26'
    Nuno Lopes vê o seu 3º amarelo na prova (14 jogos)
    26'
    Cartão amarelo para Nuno Lopes (Beira-Mar)
    26'
    Preocupação no Beira-Mar. Rui Sampaio parece que não recupera. Serginho faz exercícios de aquecimento
    25'
    Moutinho bate o canto, com Mangala a surgir nas alturas e a cabecear mas a bola sai ao lado do poste de Rui Rego
    24'
    Rui Sampaio está lesionado depois de um choque com Mangala
    23'
    Danilo cruza na direita depois de um passe de Moutinho onde surgia Atsu para cabecear mas Nuno Lopes corta para canto
    22'
    FC Porto tenta jogar mais pelos flancos, pois a zona central tem muitos homens aurinegros
    21'
    Lucho cruza na esquerda mas Izmaylov não chega e a bola sai pela linha lateral
    20'
    Jogada de Alex Sandro na esquerda que entra em velocidade e cruza, com a bola a sobrar para fora da área onde aparece Moutinho a rematar muito por cima
    19'
    Atsu ganha na esquerda e cruza onde surge Jackson Martínez a rematar mas a bola bate na defensiva aurinegra
    18'
    Beira-Mar todo fechado atrás com oito homens atrás da linha da bola, tentando colocar a bola em velocidade em Yazalde
    17'
    Fleurival tentava lançar rápido para Yazalde mas a bola sai demasiado longa com Helton a segurar sem problemas
    15'
    Beira-Mar parece começar a sacudir a pressão dos homens do FC Porto
    14'
    Grande pormenor de Rui Sampaio sobre Ismaylov já dentro da área do FC Porto e depois tenta o cruzamento em chapéu, mas a defensiva portista corta. Belo lance do Beira-Mar
    13'
    Yazalde sai em velocidade com Alex Sandro, mas o ponta de lança tem de esperar pelos colegas e perdeu-se o momento de contra-ataque do Beira-Mar
    12'
    Passe longo de João Moutinho para Lucho que é apanhado em fora de jogo. Erro do árbitro neste lance. O argentino encontrava-se em posição legal
    11'
    Fernando faz passe muito longo para Martínez na direita, mas o colombiano não consegue captar
    10'
    Abertura de Alex Sandro para Atsu, com o ganês a ser apanhado em fora de jogo
    8'
    Marat Izmaylov contorna Jaime e remata forte para as mãos de Rui Rego. Ulisses Morais muito zangado com o seu jogador pela perda de bola que deu perigo para a sua baliza
    7'
    FC Porto controla neste momento a partida com maior pressão sobre os homens aurinegros
    7'
    Lucho tenta colocar em Atsu, mas Jaime corta
    6'
    João Moutinho bate livre depois de uma falta de Hélder Lopes sobre Danilo
    5'
    Passe feito para Alex Sandro, com o brasileiro a entrar fora de tempo sobre Nildo Petrolina e a fazer falta
    4'
    Atsu surge na esquerda e cruza, com a bola a bater em Nuno Lopes. Canto para o FC Porto
    4'
    Pouco público nas bancadas!
    3'
    Calcanhar de Jackson Martínez para Lucho que levanta para a área do Beira-Mar onde surge Atsu que cabeceia fraco para as mãos do guardião aurinegro
    2'
    Marat Izmaylov surge no lado direito, toca para a esquerda onde aparece Moutinho que remata por cima da baliza de Rui Rego
    1'

Beira-Mar: 16% (182 votos)
    Empate: 8% (83 votos)
    FC Porto: 76% (841 votos)

Total de votos: 1106 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o FC Porto com a bola

As equipas estão em campo. Ambas as equipas alinham com os equipamentos tradicionais. O Beira-Mar de camisola listada amarela e negra, calções e meias negras. O FC Porto com camisola azul e branca, calções e meias brancas

James Rodríguez, que esteve cerca de um mês parado devido a lesão, fica no banco de suplentes

As três equipas - Beira-Mar, FC Porto e de arbitragem - já estão a realizar exercícios no relvado do estádio Municipal de Aveiro. Para já, pouco público nas bancadas

Jackson regressa ao estádio onde marcou o primeiro golo pelo FC Porto, na Supertaça, frente à Académica, em agosto do ano passado

BMA: 74,91 kg | FCP: 72,55 kg

Atsu entra para o 11 no lugar do lesionado Silvestre Varela, Izmaylov repete a titularidade

Os aveirenses - que não ganham há seis jornadas - seguem em zona de despromoção e querem, pois, sair o mais rapidamente dos lugares delicados da tabela. Ulisses Morais prometeu uma equipa «forte» e sem «embebedar-se ou desnortear-se» por algum tipo de facilidade após o empate dos portistas na última ronda.

Após o empate com o Olhanense, no último domingo, o FC Porto procura o regresso aos triunfos na visita a Aveiro, esta sexta-feira (20h30), diante de uma equipa que tenta fugir da zona de despromoção.

Acompanhe aqui o Beira-Mar-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.