Zlatan Ibrahimović (SWE) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +5
    Duelo de marcadores:

Foi o 4º jogo a opor os 2 grandes marcadores da atualidade da Suécia e França: Zlatan Ibrahimovic e Karim Benzema já se tinham defrontado anteriormente na Liga Espanhola e Liga dos Campeões.
    O registo era repartido até hoje, mas o sueco adianta-se agora: fica com 2 vitórias (a outra obtida no Barça vs. Real Madrid), 1 empate e 1 derrota (estes já no Milan, também contra os «blancos»).
    90'
    +5
    A vitória de hoje interrompe um mau ciclo da Suécia, que acumulava já 4 derrotas consecutivas na competição, desde que venceu a Grécia no Euro 2008; em 20 anos de fases finais de Campeonatos da Europa, esta é apenas a 3ª vitória (em 14 jogos), desde que ganhou por 2-1 à Inglaterra no Euro 92.
    90'
    +5
    Suécia quebra ciclo de 11 jogos oficiais sem perder por parte da França.
    90'

SWE: 17 | FRA: 14

90'
    +5

A Suécia despede-se em beleza do Europeu. Ibrahimovic candidatou-se a autor do melhor golo da prova e os suecos conquistaram os três pontos de forma justa. Por sua vez, a França caiu para o segundo lugar e vai defrontar a Espanha nos quartos-de-final. Mexés, que viu o cartão amarelo, falhará esse encontro.
    90'
    +4
    O árbitro Pedro Proença apita para o final da partida. A Suécia vence a França por 2x0.
    90'
    +3
    Suécia: Christian Wilhelmsson tem nos pés a oportunidade para fazer o 3x0, mas deslumbra-se com o espaço que tem pela frente e permite que Lloris lhe tire a bola dos pés.
    90'
    +1

Larsson amplia a vantagem da Suécia sobre a França, na sequência de um lance em que Holmén tinha rematado numa primeira instância à barra da baliza de Lloris.
    90'
    +1
    Sebastian Larsson marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    90'
    +1
    GOLO Suécia: Sebastian Larsson marca!
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    88'
    A França tenta evitar terminar a fase de grupos com uma derrota frente à já eliminada Suécia.
    87'
    França: Karim Benzema remata dentro da área, mas Martin Olsson tapa o caminho da baliza ao avançado francês.
    87'
    Suécia: Kim Källström, assistido por Ibrahimovic, remata rasteiro e ao lado da baliza de Lloris.
    85'
    Cruzamento de Clichy, Giroud chega atrasado à bola.
    83'
    França: Olivier Giroud muito perto do golo. Na marcação de um canto, o melhor marcador do campeonato francês cabeceia com perigo e a bola sai por cima da baliza de Isaksson. Boa entrada de Giroud em campo.
    83'
    Olivier Giroud participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    França
    Entra: Olivier Giroud
    Sai: Yann M’Vila
    82'
    França: Jérémy Menez, de pé esquerdo, está perto do empate, mas Isaksson defende para canto.
    80'
    Samuel Holmén vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Samuel Holmén (Suécia)
    78'
    Samuel Holmén participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Suécia
    Entra: Samuel Holmén
    Sai: Anders Svensson
    78'
    Pontus Wernbloom participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Suécia
    Entra: Pontus Wernbloom
    Sai: Ola Toivonen
    77'
    Jérémy Menez participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    França
    Entra: Jérémy Menez
    Sai: Samir Nasri
    77'
    França: Samir Nasri faz uma grande assistência para Mexés, mas Mellberg consegue antecipar-se e cortar o lance. Os jogadores franceses reclamam grande penalidade, mas Pedro Proença manda seguir.
    76'
    Fases finais Mundiais e Europeus

A perder por 1-0 aos 75 minutos, a França acabou por perder 7 de 9 jogos oficiais disputados (curiosamente, os restantes 2 acabaram em vitórias, não em empates).
    76'
    França: Karim Benzema remata à entrada da área, mas a bola bate num adversário e sai para canto.
    75'
    Wilhelmsson trabalha bem na esquerda e cruza para a área. Vale à França a chegada em atraso de Ibrahimovic à bola.
    74'
    Malouda remata sem perigo à baliza da Suécia. É o primeiro remate do jogador do Chelsea, que entrou no decorrer da segunda parte.
    71'
    França: Yann M’Vila executa um forte remate e obriga Isaksson a empenhar-se para defender a bola. Excelente a forma como o médio gaulês recebeu a bola e preparou o remate.
    70'
    Anders Svensson vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para Anders Svensson (Suécia)
    69'
    Benzema continua a tentar o empate usando e abusando dos remates de longe. Desta vez, o remate volta a ser bloqueado por um defesa sueco.
    68'
    Mexés falha o jogo dos quartos-de-final, caso a França se qualifique.
    68'
    Philippe Mexès vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    68'
    Cartão amarelo para Philippe Mexès (França)
    67'
    SWE: 46% | FRA: 54%

Remates:
    SWE: 9 | FRA: 15

66'
    França: Karim Benzema recebe a bola dentro da área, assiste Ribéry, mas a bola é bloqueada pela defesa da Suécia.
    64'
    França: Samir Nasri remata com muito perigo à baliza de Isaksson. A bola sai a poucos centímetros do poste.
    61'
    Neste momento e com estes resultados, passa a Inglaterra em 1º (7 pts) e França em 2º lugar (4 pts).
    61'
    Laurent Blanc mexe no ataque, na tentativa de tentar chegar ao empate. Na segunda parte, Benzema está sozinho na frente de ataque e tem sido inofensivo perante a defesa da Suécia.
    60'
    Benzema remata de fora da área por cima da baliza de Isaksson.
    59'
    Florent Malouda participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    França
    Entra: Florent Malouda
    Sai: Hatem Ben Arfa
    58'
    Suécia: Olof Mellberg, de calcanhar, quase amplia a vantagem, mas Lloris volta a fazer uma grande defesa. A França está em apuros no jogo.
    57'
    Suécia: Christian Wilhelmsson, após fantástica assistência de Ibrahimovic, remata forte e Lloris opõe-se ao remate com uma defesa por instinto.
    54'
    Que grande golo de Zlatan Ibrahimovic!!! Pontapé acrobático do avançado sueco, que de primeira faz um remate de moinho e inaugura o marcador. Certamente, candidato a melhor golo do Europeu!
    54'
    Zlatan Ibrahimović marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    54'
    1-0
    GOLO Suécia: Zlatan Ibrahimović marca!
    53'
    Suécia: Sebastian Larsson remata e só Lloris impede o primeiro golo do jogo.
    53'
    França: Alou Diarra também tenta bater Isaksson de longe, mas o guarda-redes mais alto do Europeu agarra o esférico,
    51'
    França: Karim Benzema tem nos pés a primeira ocasião de perigo, mas o remate do atacante sai ao lado da baliza.
    51'

A Suécia já não ganha à França desde 15 de outubro de 1969, num jogo de apuramento para o Mundial do México 1970 (2-0 na altura). Desde então, disputaram
    6 jogos oficiais com os gauleses, obtendo 3 empates e 3 derrotas.
    50'
    Malouda está em exercícios de aquecimento do lado francês. A França tenta responder ao golo da Inglaterra porque quer ficar no primeiro lugar do grupo D.
    49'
    Debuchy faz falta sobre Wilhelmsson e Pedro Proença perdoa-lhe o cartão amarelo. Se visse a cartolina, Debuchy falhava os quartos-de-final.
    49'
    46'
    Samir Nasri, que terminou a primeira parte em dificuldades, continua em campo.
    46'
    Christian Wilhelmsson participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que atua como suplente utilizado)
    46'
    Suécia
    Entra: Christian Wilhelmsson
    Sai: Emir Bajrami
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola é da Suécia.
    45'
    +1

Suécia e França chegam ao intervalo empatados a zero, depois de uma primeira parte em que a nota dominante foi o equilíbrio. Ainda assim, a seleção comandada por Laurent Blanc tem tido mais posse de bola e aproximado com mais perigo junto da baliza de Isaksson. No lado contrário, a Suécia tenta aproveitar a fraca exibição dos defesas-centrais da França. No entanto, o 0x0, resultado nunca verificado no final dos 90 minutos neste Europeu, vai-se mantendo.
    45'
    +1
    SWE: 47% | FRA: 53%

SWE: 4 (1)| FRA: 10 (2)

SWE: 0 | FRA: 2

SWE: 3 | FRA: 1

SWE: 8 | FRA: 7

45'
    +1
    45'
    Samir Nasri está em dificuldades e coxeia em campo.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Neste momento e com estes resultados, passa a França em 1º (5 pts) e Inglaterra em 2º lugar (5 pts).
    45'
    França: Franck Ribéry consegue ganhar espaço na zona interior, remata de pé direito à entrada da área, mas a bola bate em Mellberg e sai para canto.
    42'
    França: Karim Benzema remata forte mas ainda muito longe da baliza da Suécia. A bola sai ao lado.
    41'

Remates:
    SWE: 4 | FRA: 8

40'
    A cinco minutos do intervalo, mantém-se o nulo no marcador, apesar de já ter havido oportunidades de ambos os lados para marcar.
    38'
    Samir Nasri, depois de assistido fora das quatro linhas, está de regresso ao jogo.
    37'
    Samir Nasri (França) está lesionado após entrada dura de Kallstrom. Pedro Proença mantém o cartão amarelo no bolso.
    37'
    Benzema consegue tirar a bola aos médios da Suécia, Ribéry fica com o esférico e tenta lançar o avançado do Real Madrid, mas o passe sai demasiado comprido.
    35'
    França: Hatem Ben Arfa, sem linhas de passe, arrisca no remate surpresa em zona frontal e a bola sai a poucos centímetros da barra da baliza defendida por Isaksson.
    32'
    Existe uma grande diferença de experiência em Europeus entre os dois «onzes» em campo: os suecos tinham até este jogo um total de 4352 minutos, 55 jogos e 6 golos na competição; os franceses totalizavam somente 1929 minutos, 26 jogos e 1 golo.
    32'
    Mais uma falha da defesa da França. Aos gauleses vale a posição irregular de Toivonen, assinalada de pronto pela equipa de arbitragem.
    31'
    Boa jogada de ataque da França, que termina com Mellberg a tirar a bola do alcance de Benzema, após cruzamento de Ribéry.
    30'
    Aos 30 minutos, o jogo está equilibrado, embora a França tenha uma ligeira vantagem no capítulo da posse de bola.
    27'
    Benzema tenta rematar à baliza da Suécia, mas Jonas Olsson, com um bom corte, impede que a bola chegue perto do guardião sueco.
    26'
    Livre marcado por Rami ainda muito longe da baliza de Isaksson. A bola sai por cima e sem incomodar o guarda-redes da Suécia.
    25'

Remates:
    SWE: 4 | FRA: 5

22'
    Nos últimos minutos, a Suécia tem subido mais no terreno e equilibrado o encontro.
    19'
    Suécia: Sebastian Larsson responde ao remate de Benzema com um chuto de fora da área, que também não leva a melhor direção. Da jogada, destaque para a reação lenta dos defesas da França.
    18'
    Esta é a 8ª participação em fases finais de Campeonatos da Europa por parte dos franceses, tendo já vencido a competição por 2 vezes (1984 e 2000).
    18'
    França: Karim Benzema remata por cima do avançado do Real Madrid, depois de um excelente trabalho na linha de Ribéry.
    17'
    Benzema tenta combinar com Samir Nasri, mas o lance não chega a criar perigo, pois o passe do jogador do Manchester City não sai da melhor maneira. A França está por cima do jogo nesta altura.
    15'
    A Suécia está a sentir dificuldades para tirar a bola do meio-campo defensivo. Muito pressionante a formação francesa.
    13'
    Depois de Ribéry, a Suécia responde por Toivonen. Definitivamente, os centrais da França não entraram bem no jogo.
    10'
    Suécia: Ola Toivonen ganha a bola a Mexés, ultrapassa Lloris, mas o guarda-redes, ainda assim, consegue fazer a mancha e reduz o ângulo de remate ao sueco. Em esforço, Toivonen ainda remata ao poste e a bola sai pela linha de fundo.
    10'
    A França controla o jogo do meio-campo para a frente.
    8'
    França: Franck Ribéry com a melhor oportunidade do jogo até ao momento. Dentro da área, após um corte defeituoso, o jogador do Bayern Munchen remata para defesa bastante apertada de Isaksson.
    8'
    A Suécia tenta lateralizar o jogo e aposta nos cruzamentos para a área. Até agora, a defesa da França está a ter dificuldades para levar a melhor sobre os atacantes suecos.
    6'
    França: Hatem Ben Arfa remata de pé esquerdo ainda de fora da área, mas o esférico sai torto e não chega a incomodar Isaksson.
    4'
    Suécia: Sebastian Larsson também aproveita a passividade da defesa gaulesa e cabeceia à vontade para as mãos de Lloris. O cruzamento, desde o lado esquerdo do ataque, foi de Kallstrom, que alinha em França.
    3'
    A Suécia mantém a sua boa série de jogos sempre a marcar (12), apesar de já estar afastada dos «quartos». Por seu lado, a França já não sofre uma derrota há 23 jogos (16 vitórias, 7 empates).
    3'
    Suécia: Ola Toivonen cabeceia sem qualquer oposição à baliza francesa, mas a bola sai ao lado.
    2'
    Alou Diarra faz falta sobre Toivonen e Pedro Proença perdoa o cartão amarelo ao internacional francês.
    1'
    A Suécia já não tem qualquer possibilidade de seguir em frente. Por sua vez, a França está em excelentes condições para chegar aos quartos-de-final. Até a derrota pode servir os interesses dos gauleses, embora nesse caso dependa do que acontecer no Inglaterra x Ucrânia.
    1'

SWE: 79,82 kg | FRA: 76,36 kg
    1'
    Começou a partida. Sai a França.

Vai ser cumprido um minuto de silêncio, por homenagem a um jornalista francês.

As equipas estão alinhadas no meio-campo e vai ouvir-se os respetivos hinos nacionais. Entre as duas equipas nacionais está a equipa de arbitragem chefiada por Pedro Proença.

As equipas entram em campo!

Só uma derrota frente aos suecos, aliada a um triunfo da Ucrânia, tudo com condições especiais, deixaria a França fora do Euro 2012. Por exemplo, se marcar menos ou igual número de golos que a Inglaterra, se até marcar mais um golo que os ingleses ou se perder por dois ou mais de diferença em relação à Inglaterra.

A Suécia está fora do Euro 2012 desde a derrota com a Inglaterra, na passada sexta-feira. Portanto, mais não faz que cumprir calendário, esta noite. A França tem o apuramento praticamente garantido, faltando apenas formalizar a coisa.

No histórico de confrontos oficiais, três triunfos franceses, três empates e uma vitória sueca.