O árbitro Fernández Borbalán apita para o final da partida!

Canto para o Bilbau; diretamente para as mãos de Pinto.
    Messi no um-contra-um preferiu dar para a a direita, para Fàbregas, mas mais uma vez Gorka Iraizoz antecipou-se.
    87'
    Fora de jogo assinalado a Keita.
    87'
    Thiago participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Barcelona
    Entra: Thiago
    Sai: Pedro
    86'
    Mascherano esteve muitíssimo bem durante toda a partida; agora cortou mais um passe perigoso nos limites da sua área.
    85'
    Iniesta tentava servir Keita, mas Gorka Iraizoz saiu da sua área, antecipando-se.
    83'
    Assinalado fora de jogo a Andoni Iraola, na direita.
    81'
    Fàbregas participa no seu 8º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Barcelona
    Entra: Fàbregas
    Sai: Xavi
    79'
    O jogo vai endurecendo um pouco, com os «carrinhos» a sucederem-se.
    77'
    Athletic: Jon Aurtenetxe cabeceia em excelente posição ao 2º poste, para fora! Cruzamento de Ibai Gómez.
    73'
    Sergio Busquets (Barcelona) está lesionado e vai receber assistência. Terá sofrido um «encosto» com o ombro na face, por parte de Ander Herrera.
    73'
    Gaizka Toquero participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Athletic
    Entra: Gaizka Toquero
    Sai: Fernando Llorente
    71'
    Barcelona: Messi vai por ali fora, passando por toda a gente e em direção à linha final, fletindo para a esquerda, acabando por rematar cruzado para Gorka Iraizoz defender com o pé!
    71'
    Seydou Keita participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Barcelona
    Entra: Seydou Keita
    Sai: Alexis Sánchez
    71'
    Cartão amarelo para Iniesta (Barcelona)
    70'
    ACB: 41% | BAR: 59%

Remates à baliza:
    ACB: 1 | BAR: 8

68'
    Andoni Iraola entrega no adversário e por pouco Alexis não aproveitava para marcar o 4º do Barcelona.
    67'
    Fora de jogo assinalado a Pedro.
    66'
    Por parar Herrera, que se escapava.
    66'
    Cartão amarelo para Xavi (Barcelona)
    65'
    Athletic: Fernando Llorente remata de cabeça, a cruzamento de Ibai Gómez; a bola bate em Piqué e perde-se a jogada!
    63'
    Aliás, o jogo está claramente mais mal jogado e lento do que na 1ª parte.
    62'
    Messi cobra diretamente para fora, pela linha de fundo. O argentino está uns furos abaixo do que esteve na 1ª parte.
    62'
    Livre para o Barcelona, na direita, quase junto à linha lateral.
    61'
    Na cobrança, a bola bate num jogador do Athletic que se encontrava na área.
    60'
    Falta de Piqué sobre Herrera. Livre a uns 30 metros da baliza.
    59'
    Grande passe de Iniesta para Montoya, que corre em direção à área e tenta servir Pedro. Chega no entanto Gorka Iraizoz em antecipação. Belo movimento da equipa do Barça.
    57'
    Barcelona: Alexis Sánchez emenda de cabeça, ao lado! Jogada e cruzamento de Montoya, na direita.
    55'
    Os adeptos do At. Bilbau vão demonstrando grande desportivismo e cantam incentivos à sua equipa com muito boa disposição.
    54'
    Xavi tentava tabelar com Alexis, mas a defensiva do Athletic conseguiu cortar a jogada.
    52'
    Athletic: Ibai Gómez falha o «chapéu» a Pinto! A bola sai ao lado, depois de uma excelente desmarcação de Ander Herrera.
    49'
    Alexis tentava combinar com Messi; sem resultado.
    47'
    Dupla substituição no Athletic; Marcelo Bielsa como que dá um murro na mesa e arrisca uma mudança radical. Não tem muito a perder, face à realidade da 1ª parte.
    46'
    Ander Herrera participa no seu 9º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Athletic
    Entra: Ander Herrera
    Sai: Óscar de Marcos
    46'
    Iñigo Pérez participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Athletic
    Entra: Iñigo Pérez
    Sai: Markel Susaeta
    46'
    45'
    ACB: 38% | BAR: 62%

45'
    1ª parte de luxo para o Barcelona, como os catalães já nos vêm habituando. Jogadas rápidas, remates certeiros e uma defesa adversária incapaz de acompanhar as movimentações resultaram em 3 golos até ao momento. O Athletic nem tem dado um ar de sua graça.
    Veremos se os acontecimentos se invertem na 2ª parte.
    45'
    45'
    Athletic: Iker Muniain cruza, Pinto desvia para canto com uma palmada, mas foi apanhado em contra-pé e quase fazia o auto-golo!
    43'
    Falta sobre Alexis Sánchez.
    43'
    Cartão amarelo para Andoni Iraola (Athletic)
    42'
    Susaeta tenta o cruzamento; segura Pinto.
    41'
    Alexis Sánchez cai na área; mais uma vez Fernández Borbalán manda jogar. Na repetição fica a impressão que o chileno se deixou cair quando sentiu um contacto.
    40'
    Falta dura sobre Mascherano, na área do Barcelona.
    40'
    Cartão amarelo para Markel Susaeta (Athletic)
    39'
    Javi Martínez está a «pedir» o amarelo; agora agarrou ostensiva e demoradamente Iniesta.
    38'
    Apesar de estar a ganhar por 3-0, o Barcelona não dá qualquer hipótese ao adversário de controlar a posse de bola.
    36'
    Será a 2ª final da época em que o Athletic sofrerá pelo menos 3 golos, depois dos 3-0 contra o Atlético de Madrid na Liga Europa.
    34'
    Xavi ensaia mais um remate à entrada da área, depois de cruzamento de Adriano junto à linha; segura Gorka Iraizoz.
    34'
    Vai dando o tradicional «carrossel» do Barcelona...
    32'
    Falta de Iker Muniain sobre Adriano; os jogadores do At. Bilbau começam a demonstrar algum nervosismo.
    32'
    Athletic com muita dificuldade em construir jogadas ofensivas.
    30'
    Piqué lança Montoya; muita força no passe, pontapé de baliza para o Athletic.
    29'
    Ibai Gómez luta na esquerda, consegue o cruzamento, mas não há ninguém para aproveitar a jogada.
    27'
    Llorente cai na área! O árbitro manda seguir. Ficam dúvidas na jogada.
    26'
    Athletic: Markel Susaeta remata forte, Pinto defende!
    25'
    Xavi deixa a bola para Pedro, nas suas costas e à entrada da área; o avançado remata colocado e rasteiro, junto ao poste direito.
    25'
    Pedro marca o seu 4º golo na prova
    25'
    0-3
    GOLO Barcelona: Pedro marca!
    24'
    Javi Martínez faz falta sobre Xavi; o basco mostra a sua frustração face ao domínio dos catalães.
    23'
    ACB: 37% | BAR: 63%

ACB: 0 | BAR: 3

20'
    Iniesta desmarca de forma impecável Messi, na direita, que se escapa à defensiva basca e remata forte e por alto, face a Gorka Iraizoz. Sem hipóteses!
    20'
    Messi marca o seu 3º golo na prova
    20'
    0-2
    GOLO Barcelona: Messi marca!
    19'
    Belo passe de Xavi para Alexis Sánchez, já na área; a defesa do Athletic acompanhou muito bem o chileno, que perdeu o tempo de remate.
    18'
    Xavi tenta o remate de meia distância; a bola sai demasiado por cima.
    17'
    Barcelona claramente dominador no jogo.
    15'
    Barcelona: Messi na direita, no «bico» da área, flete para o meio e remata em arco; boa defesa de Gorka Iraizoz! Canto para o Barça.
    15'
    Iniesta lança por alto Alexis Sánchez, que ainda tenta o desvio de cabeça mas já estava desenquadrado com a baliza. Pontapé de baliza.
    14'
    Pedro, muito perto da área, tentava servir Xavi; bem a defesa contrária, cortando as linhas de passe.
    13'
    Messi tentava servir Pedro na direita; bola demasiado comprida, pontapé de baliza para o Athletic.
    12'
    Ekiza a acompanhar muito bem a movimentação de Messi e a interpor-se no caminho do remate do argentino.
    11'
    Llorente muito desapoiado e rodeado por 3 adversários não consegue chegar à área dos catalães.
    10'
    Fase do jogo mais lenta, com mais interrupções e trocas de bola.
    8'
    Llorente tentava lançar Susaeta, mas a bola sai muito comprida, pela linha final.
    7'
    Recuperação de bola por parte do Barcelona à saída da defesa adversária; Pedro não perde tempo e remata de imediato, para Gorka Iraizoz segurar.
    6'
    Xavi tentava tabelar com Alexis Sánchez, sem sucesso.
    5'
    Ritmo louco do Barcelona neste início de jogo!
    3'
    Canto na direita, há um 1º desvio de cabeça, Javi Martínez acaba por não aliviar e a bola cai aos pés de Pedro, que perto da marca de grande penalidade remata forte para inaugurar o marcador!
    3'
    Pedro marca o seu 3º golo na prova
    3'
    0-1
    2'
    Barcelona: Pedro remata depois de receber um passe atrasado; a defesa alivia para canto!
    1'
    Barcelona: Messi remata da cabeceira da área, a bola não sai muito longe do poste direito de Gorka Iraizoz! Jogada de contra-ataque de Iniesta para Xavi e deste para o prodígio argentino.
    1'

ACB: 78,55 kg | BAR: 71,91 kg
    1'
    Começou a partida, sai o Barça a jogar!

Ambiente fantástico no Vicente Calderón! Ouve-se agora o hino de Espanha.

As equipas entram agora no relvado! O estádio está praticamente lotado.

Os jogadores de ambas as equipas entram no relvado para efetuar os exercícios de aquecimento. As bancadas do Vicente Calderón começam a ganhar cor.

A final da Taça do Rei de Espanha, esta sexta-feira à noite (21h), entre o FC Barcelona e o Athletic Bilbao, marca a despedida de Pep Guardiola do comando técnico dos catalães, quatro anos e 13 títulos depois. Ou 14?

Este será o 9º jogo entre FC Barcelona e Athletic Bilbao na Taça do Rei, com quatro triunfos para a formação blaugrana e dois para os bascos, com dois empates pelo meio (em 2010 e 2011, sempre nos oitavos-de-final).

Acompanhe aqui o Athletic-Barcelona em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.