O FC Porto conquista o 25º título nacional no estádio da Luz. O resultado da primeira parte não foi alterado apesar de muitas ocasiões de golo e expulsões para cada lado. A festa é azul e branca e promete mobilizar todos os portistas pela noite dentro.
    90'
    +5
    O árbitro Duarte Gomes apita para o final da partida
    90'
    +3
    FC Porto: Cristián Rodríguez isola-se perante Roberto, mas não consegue bater o guardião encarnado.

João Moutinho vê o seu 8º amarelo na prova (24 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para João Moutinho (FC Porto)
    90'
    +1
    Benfica: Nico Gaitán remata ao poste da baliza de Helton. Primeiro remate de Sidnei com Helton a defender e o argentino, já sem guarda-redes remata ao poste da baliza. Grande oportunidade para os encarnados.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos

Jardel vê o seu 5º amarelo na prova (22 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica)

O paraguaio perde a cabeça e comete uma falta muito dura sobre Belluschi!

Cardozo vê o seu 1º vermelho na prova (19 jogos)
    87'
    Cartão vermelho para Cardozo (Benfica)
    82'
    Benfica: Nico Gaitán tenta o remate de ressaca com a bola a sair muito baixa

Cristián Rodríguez participa no seu 13º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Entra: Cristián Rodríguez
    Sai: Fredy Guarín

Álvaro Pereira vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)
    82'
    Cartão amarelo para Álvaro Pereira (FC Porto)
    80'
    Benfica: Fábio Coentrão cabeceia com perigo, mas ao lado da baliza de Helton
    77'
    Benfica: Cardozo cabeceia a poucos metros da linha de golo e Helton defende por instinto. Passe de Sidnei também de cabeça.

Belluschi participa no seu 23º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Belluschi
    Sai: Varela

Maicon participa no seu 17º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Maicon
    Sai: Falcao
    73'
    Boa jogada de Saviola que serviu Salvio na direita e este tenta de primeira assistir Cardozo. O passe sai na direcção de Helton.

Otamendi vê o seu 6º amarelo na prova (13 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para Otamendi (FC Porto)

Otamendi vê o seu 1º vermelho na prova (13 jogos)
    70'
    Cartão vermelho para Otamendi (FC Porto)
    69'
    O FC Porto está há muitos minutos instalado no meio campo encarnado e parece ter o jogo totalmente controlado.

Javi García vê o seu 7º amarelo na prova (22 jogos)
    68'
    Cartão amarelo para Javi García (Benfica)
    66'
    César Peixoto e Coentrão combinam na esquerda, mas o cruzamento morre nas mãos de Helton.
    63'
    FC Porto: Hulk remata de muito longe e com força, mas muito por cima da barra da baliza de Roberto

Jardel participa no seu 22º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Benfica
    Entra: Jardel
    Sai: Airton
    61'
    FC Porto: Falcao cabeceia totalmente solto na área à figura de Roberto! Cruzamento de Álvaro Pereira.
    59'
    Airton (Benfica) está lesionado e deverá mesmo abandonar o encontro!
    57'
    FC Porto: Falcao perde um golo feito completamente isolado diante de Roberto. Perda de bola infantil de Sidnei!
    53'
    Airton (Benfica) está lesionado
    53'
    FC Porto: Fernando tenta o remate de fora da área com a bola a sair muito por alto
    51'
    Benfica: Javi García quase marca após a cobrança do canto, mas o desvio de cabeça não toma a melhor direcção!
    50'
    Benfica: Saviola trabalha muito bem dentro da área e obriga Helton a uma grande defesa para canto
    49'
    Gaitan tenta o chapéu do seu meio-campo, mas a bola sai muito longe da baliza de Helton
    47'
    FC Porto: Falcao recebe uma assistência de Moutinho e remata cruzado para defesa de Roberto.
    46'

Cardozo participa no seu 19º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Cardozo
    Sai: Franco Jara

César Peixoto participa no seu 12º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: César Peixoto
    Sai: Pablo Aimar

O FC Porto este melhor na primeira parte e justifica a vantagem. Um auto-golo de Roberto deu a vantagem bem cedo para os dragões. Saviola empatou de grande penalidade. O FC Porto continuou melhor e Hulk marcou uma grande penalidade sobre Falcao dando a vantagem ao intervalo.
    45'
    +5
    45'
    +5

Entrada de Coentrão pela esquerda com o centro atrasado a ser cortado por Fernando com Jara nas costas!
    45'
    +4
    Benfica: Pablo Aimar remata muito por cima depois de nova jogada a envolver Gaitan, Saviola e Jara.
    45'
    +2

Os argentinos do Benfica trabalham à entrada da área, mas não conseguem encontrar espaço para o remate.
    45'
    +1
    FC Porto: Fredy Guarín remata de muito longe e Roberto defende a bola para a frente. Airton cede canto.
    45'
    44'
    SLB: 47% | FCP: 53%
    43'
    FC Porto: João Moutinho cobra um livre directo em jeito de canto mais curto e Roberto defende com os punhos!
    40'
    O FC Porto controla a partida deixando-a desenrolar-se maioritariamente no meio campo encarnado!
    34'
    Benfica: Pablo Aimar tenta o remate de ressaca em posição frontal, mas a bola sai muito fraca ao lado da baliza do FC Porto.

Fucile vê o seu 7º amarelo na prova (16 jogos)
    32'
    Cartão amarelo para Fucile (FC Porto)
    32'
    Benfica: Saviola ganha um ressalto na área e fica com possibilidade de fazer o golo. Hélton defende bem a dois tempos!
    30'
    Jogada de insistência dos encarnados, com Salvio a cruzar e Rolando a cortar para canto com Luisão nas suas costas

Hulk bate para a esquerda de Roberto com muita força tornando impossível a defesa

Hulk marca o seu 21º golo na prova (23 jogos)
    26'
    1-2
    GOLO FC Porto: Hulk (FC Porto) marca de grande penalidade!
    25'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor por falta de Roberto sobre Falcao

Roberto vê o seu 2º amarelo na prova (24 jogos)
    25'
    Cartão amarelo para Roberto (Benfica)
    24'
    Cruzamento perigoso de Salvio depois de entendimento com Airton, mas Rolando afasta o perigo
    22'
    Jogada de ataque encarnada com Salvio, Aimar e Saviola a trocarem a bola, mas a não encontrarem espaço para o último passe!
    21'
    FC Porto: Falcao ganha espaço à entrada da área e remata por cima da barra

Fábio Coentrão vê o seu 9º amarelo na prova (21 jogos)
    21'
    Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Benfica)
    20'
    FC Porto: Hulk tenta cobrar um livre de muito longe, mas a bola sai muito longe do alvo

O argentino cobra forte a meia altura para a direita de Helton que adivinhou o lado, mas não chegou à bola!

Saviola marca o seu 9º golo na prova (23 jogos)
    17'
    1-1
    GOLO Benfica: Saviola (Benfica) marca de grande penalidade!
    16'
    : Grande penalidade assinalada a seu favor por suposta falta de Otamendi sobre Jara

Otamendi vê o seu 5º amarelo na prova (13 jogos)
    16'

Airton vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    13'
    Cartão amarelo para Airton (Benfica)
    12'
    O Benfica está a sentir o golo sofrido e permite ao FC Porto jogar mais no meio campo encarnado.

Guarin abre o activo ultrapassando Luisão e a cruzar com força sendo o Roberto que acaba por desviar a bola para a própria baliza!

Fredy Guarín marca o seu 5º golo na prova (18 jogos)
    9'
    0-1
    GOLO FC Porto: Fredy Guarín marca!
    6'
    Otamendi e Helton trocam a bola com a pressão de Saviola e o guardião faz um bonito sobre o argentino que recorre à falta.

Primeiro amarelo para Aimar por reclamar junto de Duarte Gomes o ter interrompido um contra-ataque encarnado.

Pablo Aimar vê o seu 4º amarelo na prova (20 jogos)
    3'
    Cartão amarelo para Pablo Aimar (Benfica)
    1'
    Regressam as bolas de golfe ao clássico...
    1'
    Primeiro canto para os dragões logo aos 10 segundos!
    1'
    Começou a partida. Sai o FC Porto!

As equipas perfilam-se no relvado!

Já são conhecidos os onze inicias. No Benfica, Airton foi o escolhido para a lateral direita e Cardozo fica no banco dando o seu lugar a Franco Jara. No FC Porto, o onze será o já esperado!

Em 76 jogos para o campeonato, os encarnados venceram por 41 ocasiões, os azuis e brancos conquistaram os pontos em disputa por 12 vezes e o empate verificou-se em 23 partidas.

Caso os dragões vençam na Luz, não será a primeira vez que os dragões festejam na casa das águias. Na longínqua temporada de 1939/1940, já lá vão sete décadas, o FC Porto, a 19 de Maio de 1940, venceu o Benfica por 3-2 no Campo das Amoreiras e conquistou o seu primeiro bi-campeonato.

Há pouco mais de um ano, na penúltima jornada, os encarnados tiveram a oportunidade de conquistar o ceptro na casa do campeão da altura, mas no Estádio do Dragão perderam por 3-1, numa demonstração do orgulho azul e branco, que já não tinha qualquer possibilidade matemática de lutar pelo campeonato mas que tudo fez para que o Benfica não festejasse no seu estádio.

A possibilidade dos azuis e brancos voltarem a sagrar-se campeões nacionais é uma verdade quase adquirida, apenas uma questão de tempo, a avaliar pelo desempenho da equipa esta temporada, que no total apenas cedeu quatro pontos. O sonho de conquistar o troféu na casa do actual campeão nacional é apenas uma coincidência do calendário e do percurso de FC Porto e Benfica, mas que mexe com os adeptos das duas equipas.