UDL: 6 | FCP: 22

UDL: 5 | FCP: 8

Faltas:
UDL: 10 | FCP: 15

Foi um jogo disputado num ritmo muito lento, com a U. Leiria a actuar muito recuada e o FC Porto a praticar um futebol lento. Os golos só aconteceram na 2.ª parte por intermédio de Guarín (59 min.) e por Hulk em cima do minuto 90 na marcação de um pontapé da marca da grande penalidade. Com esta vitória o FC Porto aumenta a vantagem para o Benfica para 13 pontos.
90'
+4
O árbitro Cosme Machado apita para o final da partida.

O internacional brasileiro dedica este golo ao Japão.

Hulk vê o seu 6º amarelo na prova (21 jogos)
90'
+2
Cartão amarelo para Hulk (FC Porto)

Hulk marca o seu 20º golo na prova (21 jogos)
90'
+2
GOLO FC Porto: Hulk (FC Porto) marca de grande penalidade!

Gottardi vê o seu 4º amarelo na prova (22 jogos)
90'
+1
Cartão amarelo para Gottardi (U. Leiria)

Excelente desmarcação de Hulk, que entra na área e chega primeiro à bola e o guardião leiriense derruba o internacional brasileiro.
90'
FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
85'
U. Leiria: Ricardo Pateiro quase fazia o golo do empate, com Maicon a facilitar bastante.

Leandro Lima participa no seu 17º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
U. Leiria
Entra: Leandro Lima
Sai: Manuel Iturra
82'
A U. Leiria vai tentando reagir mas não consegue importunar a defensiva portista.
82'
O FC Porto consegue chegar à área contrária com maior facilidade, mas os avançados azuis-e-brancos parecem muito desinspirados esta noite.

Desde a época 1986/1987, nos 154 jogos disputados em que o FC Porto chega aos 75 minutos a vencer por 1-0, nunca perdeu o encontro e apenas empatou por 9 vezes.

Cristián Rodríguez participa no seu 12º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Entra: Cristián Rodríguez
Sai: Falcao

Rúben Micael participa no seu 13º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Entra: Rúben Micael
Sai: João Moutinho

João Moutinho vê o seu 7º amarelo na prova (22 jogos)
76'
Cartão amarelo para João Moutinho (FC Porto)
75'
FC Porto: Falcao não consegue bater Gottardi, depois de um excelente passe de Belluschi.
75'
UDL: 36% | FCP: 64%

Remates:
UDL: 4 | FCP: 18

UDL: 4 | FCP: 8

Faltas:
UDL: 9 | FCP: 12

Ricardo Pateiro participa no seu 19º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
U. Leiria
Entra: Ricardo Pateiro
Sai: Rúben Brígido
70'
Com o adiantamento da equipa da U. Leiria, o FC Porto tem mais espaço na frente do ataque com James Rodriguez e Hulk a imporem a sua velocidade.
67'
FC Porto: Hulk tem uma grande jogada individual, mas o último passe foi cortado para canto.

Panandétiguiri participa no seu 14º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
U. Leiria
Entra: Panandétiguiri
Sai: Hugo Gomes
65'
FC Porto: Hulk é bem desmarcado por James Rodriguez e dispara para boa defesa de Gottardi.
62'
A U. Leiria tenta reagir ao golo sofrido, adiantando um pouco mais os seus jogadores.

O internacional colombiano a rematar uma bomba de meia distância, com a bola a embater no solo à frente de Gottardi e a acabar no fundo da baliza.

Guarín marca o seu 3º golo na prova (16 jogos)
59'
GOLO FC Porto: Guarín marca!

James Rodríguez participa no seu 12º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
55'
Entra: James Rodríguez
Sai: Varela
53'
Está a ser um jogo bastante morno, com uma velocidade de jogo muito baixa.
51'
FC Porto: Hulk dispara maus uma bomba mas novamente sair muito ao lado da baliza.
48'
Em relação à primeira parte nada se alterou, muito embora nestes primeiros minutos a U. Leiria tente chegar à baliza de Helton.

Jorge Fucile vê o seu 6º amarelo na prova (14 jogos)
47'
Cartão amarelo para Jorge Fucile (FC Porto)
46'

UDL: 6 | FCP: 8

Jogo com sentido único com o FC Porto a jogar praticamente os 45 minutos no meio-campo leiriense. A U. Leiria apresentou um onze bastante defensivo, convidando o FC Porto a assumir as despesas do encontro. Apesar do domínio o FC Porto dispôs de poucas oportunidades de golo, com a melhor a pertencer a Belluschi à passagem do minuto 17.
45'
44'
FC Porto: Hulk ganha uma sobra dentro da área leiriense, perdeu o timing do remate de primeira e ao tentar adornar perdeu espaço e o remate saiu por cima.
39'
FC Porto: Hulk dispara uma bomba de meia distância com Gottardi a defender com segurança.
36'
O jogo volta a baixar de ritmo com o FC Porto a denotar algumas dificuldades em ultrapassar a muralha defensiva leiriense.

Belluschi vê o seu 7º amarelo na prova (21 jogos)
31'
Cartão amarelo para Belluschi (FC Porto)
30'
Do livre nada resulta, com Helton a defender com segurança.
30'
A U. Leiria beneficia agora de um livre que pode levar algum perigo para a baliza de Helton.
28'
O FC Porto começa a chegar com maior facilidade à área da U. Leiria.
27'
FC Porto: Belluschi entra na área, tirou um defesa da frente mas o remate sai por cima da baliza.
26'
FC Porto: Falcao remata de fora da área mas o disparo sai à figura de Gottardi.
25'
UDL: 31% | FCP: 69%

Remates:
UDL: 2 | FCP: 4

UDL: 1 | FCP: 1

Faltas:
UDL: 4 | FCP: 3

22'
A U. Leiria vai procurando chegar ao meio-campo do FC Porto, mas os médios portistas estão muito bem na recuperação de bola.
17'
FC Porto: Belluschi remata de primeira para uma boa defesa de Gottardi, depois de uma boa assistência de Falcao.
17'
U. Leiria: Fabricio Simões cabeceia ainda fora da área, com a bola a sair perto da baliza de Helton.
12'
Para já está a ser um jogo de sentido único, apesar de o FC Porto ainda não ter conseguido criar perigo para Gottardi.
7'
A equipa de André Villas Boas está instalada no meio-campo adversário, com a U. Leiria a não conseguir sair com a bola controlada.
4'
O FC Porto, nestes primeiros minutos, está a assumir a iniciativa de jogo.
2'
Hugo Gomes (U. Leiria) e Varela (FC Porto) foram colegas de equipa no Est. Amadora na época de 2008/2009.
1'

UDL: 73,82 kg | FCP: 74,18 kg
1'
Começou a partida. Sai o FC Porto.

As equipas entram neste momento no relvado.

No FC Porto Sapuranu, Otamendi e Fernando saem do onze titular em relação ao jogo frente ao CSKA. Para os seus lugares entram Álvaro Pereira, Maicon e Belluschi.

Do lado leiriense, destaque para a chamada ao onze inicial de 5 defesas por Pedro Caixinha.

Já foram divulgados os onzes iniciais!

Nos dois últimos duelos houve goleadas de dragão: 5-1 na primeira volta desta liga e 4-1 na temporada transacta.

Contra o FC Porto, a equipa de Caixinha vai ter, pelo menos, um difícil teste histórico. É que a formação do Lis não ganha aos dragões desde a Bwin Liga 2006/2007. E essa derrota azul e branca foi uma de duas em 37 encontros. De resto, há 30 triunfos do FC Porto e apenas cinco empates contando Liga e Taça de Portugal.

O FC Porto chega ao Lis depois de um triunfo por 2-0 sobre o Vitória de Guimarães, com quem «acertou contas» depois de Faouzi lhe ter tirado dois pontos no Castelo. A União apresenta-se em queda de rendimento pois já não sabe o que é celebrar três pontos desde a visita à Choupana a 12 de Fevereiro. Desde então, Vitória (0-1), Académica (0-0) e Rio Ave (0-1) complicaram o saldo leiriense «no seu campeonato».

O FC Porto desloca-se esta segunda-feira a Leiria para juntar mais uma vitória ao seu pecúlio de dez consecutivas no campeonato nacional. Do outro lado do campo a tentar evitar a concretização dos «três-em-cinco» triunfos que Villas-Boas definiu como fundamentais para o título está uma União leiriense que não vence há três rondas.

Acompanhe aqui em directo e ao minuto o União de Leiria x FC Porto da 23ª jornada da Liga Zon Sagres.