Vitória tranquila do Sporting frente ao Penafiel, com o resultado a ser melhor do que a exibição. A equipa de Paulo Sérgio nunca praticou um futebol rápido e agradável, mas conseguiu apontar 4 golos aproveitando da melhor forma as várias desatenções da defesa duriense. Este resultado acaba por ser algo pesado tendo em conta a prestação ofensiva do Penafiel, que tentou sempre chegar à baliza leonina. Com está vitória o Sporting está praticamente nas meias-finais da prova.
    90'
    +4
    O árbitro Duarte Gomes apita para o final da partida.

Pedro Mendes vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Pedro Mendes (Sporting)

O jogador espanhol aproveita de melhor forma mais uma desatenção da defesa contrário, contorna Márcio Ramos e faz o 4.º golo da partida.

Alberto Zapater marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +1
    4-0
    GOLO Sporting: Alberto Zapater marca!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.

Cédric Soares participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Entra: Cédric Soares
    Sai: Jaime Valdés

Grande golo de Alberto Zapater, com médio espanhol a rematar de primeira à entrada da área com a bola a bater na barra e a entrar na baliza do Penafiel.

Alberto Zapater marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    83'
    3-0

Evaldo participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Entra: Evaldo
    Sai: Leandro Grimi

Alberto Zapater participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Alberto Zapater
    Sai: Simon Vukcevic
    77'
    Excelente atitude da equipa de Penafiel, que não baixa os braços apesar da desvantagem de 2 golos.
    76'
    Penafiel: Wesllem tem um excelente pormenor frente a Grimi, e dispara ao lado da baliza leonina.
    74'
    Penafiel: Wesllem surge isolado e quando só tem Tiago pela frente permite a defesa do guardião leonino.

O internacional chileno converte a grande penalidade com eficácia.

Jaime Valdés marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    71'
    2-0
    GOLO Sporting: Jaime Valdés (Sporting) marca de grande penalidade!
    69'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor. Falta aofrida por Liedson com a bola a entrar ainda na baliza do Penafiel, mas o árbitro a não dar a lei da vantagem.
    68'
    Sporting: Jaime Valdés atira ao poste da baliza do Penafiel! O jogador chileno remata dentro da área, após jogada rápida do Sporting.
    67'
    O jogo começa agora a ficar mais partido, com o Penafiel a avançar no terreno e o Sporting a tentar aproveitar esse adiatamento.
    66'
    Stéphane (Penafiel) está lesionado e vai ser assistido.

Cascavel (Penafiel) é filho do ex-jogador do Sporting, Vit. Guimarães e FC Porto, Paulinho Cascavel.

Cascavel participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Penafiel
    Entra: Cascavel
    Sai: Hugo Soares

Luís Dias vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    58'
    Cartão amarelo para Luís Dias (Penafiel)
    55'
    A equipa do Sporting continua a praticar um futebol lento, com o Penafiel a tentar procurar a baliza de Tiago.
    50'
    A equipa do Penafiel parece estar um pouco mais subida no terreno, deixando assim mais espaço para os jogadores do Sporting.
    46'
    Sporting: Simon Vukcevic remata do meio da rua com Márcio Ramos a defender para a frente. A defesa duriense corta para canto.

Vítor participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Penafiel
    Entra: Vítor
    Sai: Ginho
    46'
    Começou a 2ª parte.

Jogo morno em Alvalade com a equipa de Paulo Sérgio a jogar com lentidão, dando oportunidade à defesa do Penafiel para se posicionar correctamente. Quando a equipa do Sporting acelerava o jogo, a defesa Duriense sentia algumas dificuldades. O Penafiel, sempre que tinha a posse de bola, tentava criar situações de perigo, com Michel em plano de destaque. No último minuto da primeira parte o Sporting colocou-se em vantagem por intermédio de João Pereira, após Liedson ter aproveitado uma desatenção de Márcio Ramos.
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte. O Sporting vai para o intervalo a vencer por 1-0.
    45'
    +3

Golo anulado ao Penafiel, após um livre apontado pela esquerda mas Vagner parece em posição irregular.

João Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    45'
    +3
    Cartão amarelo para João Pereira (Sporting)
    45'

Márcio Ramos (Penafiel) facilitou perante Liedson (Sporting) e o avançado leonino recuperou a bola e ofereceu o golo a João Pereira (Sporting).

João Pereira marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    44'
    GOLO Sporting: João Pereira marca!
    40'
    Sporting: Leandro Grimi cabeceia à barra da baliza do Sporting com o guardião do Penafiel a ficar a ver.
    36'
    Penafiel: Michel tenta surpreender Tiago com um remate cruzado mas a bola sai ao lado.

Bruno Madeira vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    34'
    Cartão amarelo para Bruno Madeira (Penafiel)
    30'
    Sporting: André Santos remata ao poste! Depois de alguns ressaltos junto da área duriense, a bola sobra para André Santos que dispara ao poste.
    29'
    O Sporting parece agora estar a imprimir mais velocidade ao seu jogo, conseguindo com isso empurrar a equipa do Penafiel para junto da sua área.

Ginho vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    29'
    Cartão amarelo para Ginho (Penafiel)
    25'
    Sporting: Simon Vukcevic novamente a criar perigo com um livre descaído pela direita, com Márcio Ramos (Penafiel) a ver a bola passar junto da sua baliza.
    24'
    O Sporting precisa de impôr mais velocidade ao seu jogo para conseguir criar perigo junto da baliza do Penafiel.
    20'
    Sporting: Diogo Salomão chega atrasado a novo cruzamento de Simon Vukcevic do lado direito.
    19'
    O Penafiel, quando tem a posse de bola, procura a baliza leonina através de transições rápidas.
    16'
    Sporting: Anderson Polga falha o cabeceamento após um bom cruzamento de Simon Viukcevic na marcação de um livre descaído pela direita.

O avançado leonino está recuperado.
    14'
    Liedson (Sporting) está lesionado e vai ser assistido.
    13'
    Penafiel: Bruno Madeira remata de meia distância com a bola a sair ao lado da baliza de Tiago.
    12'
    Está a ser um jogo morno, disputado num ritmo lento com as duas defensivas a demonstrarem uma boa organização.
    10'
    A equipa duriense vai conseguindo manter a posse de bola, com a equipa do Sporitng a não realizar pressão.

Márcio Ramos participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    8'
    Penafiel
    Entra: Márcio Ramos
    Sai: Willian

É pedida a substituição do guarda-redes do Penafiel. Márcio Ramos prepara-se para entrar em campo.
    6'
    Willian (Penafiel) está lesionado e está a ser assistido.
    5'
    Pelo seu lado o Penafiel vai apostando em baixar o ritmo de jogo quando tem a posse da bola.
    3'
    Nestes primeiros minutos o Sporting vai tentando empurrar o adversário para junto da sua baliza.
    2'

SCP: 73,00 kg | FCP: 77,00 kg
    1'
    Começou a partida. Sai o Penafiel.

As equipas entrem em campo neste momento.

Já há onzes iniciais!

Relativamente ao histórico geral, leões e Penafiel já disputaram 27 encontros, divididos entre Liga (24), Taça de Portugal (2) e a já referida partida da Taça da Liga. O clube verde e branco venceu 21 deles e cedeu apenas três empates e três derrotas. A última derrota dos homens de Alvalade face a este oponente até foi em casa e data da Superliga de 2004/2005 (0-2).

Depois disso, já mediram forças para a 3ª eliminatória da Taça de Portugal de 2009, tendo o Sporting vencido por 3-0.

Ora, diz a história que Sporting e Penafiel já se encontraram para esta competição. Foi precisamente a 30 de Janeiro de 2008, no grupo A da Carlsberg Cup, e a turma leonina levou a melhor por 3-1. O proscrito Izmailov assinou um bis e Pipi Romagnoli ampliou a vantagem verde e branca perante o tento do jovem Guedes.

A dezasseis pontos do líder do campeonato e já eliminado da Taça de Portugal, o Sporting vê na Bwin Cup o único troféu verdadeiramente viável esta temporada. Os leões venceram o primeiro embate do grupo D, tal como o Penafiel, e precisam de manter a senda vitoriosa na prova para sarar feridas e dar um passo de gigante rumo às meias-finais da Taça da Liga.

Acompanhe aqui em directo e ao minuto o desenrolar de acontecimentos do Sporting x Penafiel da Taça da Liga.