>Remates à baliza:
    SCP: 8 | VSC: 6

>Cantos:
    SCP: 8 | VSC: 5

Grande atitude do Vitória de Guimarães que protagoniza uma remontada em Alvalade fazendo três golos em 11 minutos. A equipa de Manuel Machado melhorou muito no segundo tempo e teve a ajuda de Maniche que agrediu Rui Miguel, viu vermelho directo e deixou a sua equipa a jogar com dez a partir do minuto 73. Foi precisamente a partir daí que o Vitória, em superioridade numérica, protagonizou a cambalhota no marcador.
    90'
    +3
    O árbitro Elmano Santos apita para o final da partida.
    90'
    +2

João Pereira na direita, podia criar perigo mas acaba por perder a bola. Está de cabeça perdida o Sporting.

Carlos Saleiro participa no seu 9º jogo na prova
    90'
    +1
    Entra: Carlos Saleiro
    Sai: André Santos
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.

Contra-ataque rápido do Vitória, a bola é trabalhada entre Targino e Alex, Rui Miguel centra e a bola bate no calcanhar de Torsiglieri com Teles a aproveitar e a fazer o terceiro dos vitorianos.

Bruno Teles marca o seu 1º golo na prova (10 jogos)
    89'
    GOLO V. Guimarães: Bruno Teles marca!
    88'
    Livre perigoso do Sporting, Vukcevic bate, a bola pinga na área e Carriço tenta o remate mas a defensiva do Vitória tira primeiro.

Ricardo vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Ricardo (V. Guimarães)
    87'
    V. Guimarães: João Alves remata de longe e a bola passa perto do poste esquerdo da baliza do Sporting.

João Ribeiro vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para João Ribeiro (V. Guimarães)
    85'
    André Santos remata forte mas por cima!
    84'
    V. Guimarães: Edgar Silva salta mais alto que todos e cabeceia mas Patrício defende!

Daniel Carriço vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    83'
    Cartão amarelo para Daniel Carriço (Sporting)

João Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
    83'
    Cartão amarelo para João Pereira (Sporting)
    82'
    Sporting: Simon Vukcevic remata forte e Nilson, no sítio ceerto, defende!

Edgar assiste e Targino bisa na partida, empatando o jogo.

Tiago Targino marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    80'
    GOLO V. Guimarães: Tiago Targino marca!

Alex cruza e Targino, rodopia sobre si próprio, batendo Rui Patrício.

Tiago Targino marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    78'
    2-2

Alberto Zapater participa no seu 6º jogo na prova
    77'
    Entra: Alberto Zapater
    Sai: Jaime Valdés
    76'
    V. Guimarães: Tiago Targino obriga Rui Patrício a uma grande defesa!
    75'
    Vukcevic sai rápido e prepara-se para se isolar mas é assinalado fora-de-jogo.

Fica reduzida a dez unidades a equipa do Sporting a cerca de 15 minutos dos 90.

André Gralha mostra vermelho directo a Maniche por agressão a Rui Miguel.

Maniche vê o seu 1º vermelho na prova (9 jogos)
    73'
    Cartão vermelho para Maniche (Sporting)
    72'
    O Sporting ronda muito a baliza de Nilson e procura o terceiro golo do jogo.
    69'
    Sporting: João Pereira tem mais uma vez a hipótese de fazer um golo mas a defensiva vimaranense é mais rápida e tira a tempo.
    68'
    Carriço, impecável, a desarmar Rui Miguel que preparava o remate.
    67'
    Bom pormenor de João Ribeiro no lado esquerdo do ataque mas devido à pressão dos jogadores leoninos, a bola acaba por sair pela linha de fundo.
    65'
    Targino deslumbra-se e remata de muito longe, para a bancada.

O jogador leonino vê o cartão amarelo por protestos.

Hélder Postiga vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    63'
    Cartão amarelo para Hélder Postiga (Sporting)

Tiago Targino participa no seu 1º jogo na prova
    62'
    V. Guimarães
    Entra: Tiago Targino
    Sai: Edson Sitta
    61'
    Mais um lance de ataque do Sporting protagonizado por Valdés mas tira bem a defensiva do Vitória.
    60'
    Está mais rápida a partida nesta segunda parte e o jogo acaba por ficar partido. Destaque, ainda assim, para a melhoria do Vitória de Guimarães.
    58'
    Sporting: Grande arrancada de Valdés na esquerda, serviu Maniche que, na área, cabeceou mas para as mãos de Nilson.

Rui Miguel participa no seu 6º jogo na prova
    56'
    Entra: Rui Miguel
    Sai: Maranhão
    56'
    O Vitória de Guimarães está mais rápido neste segundo tempo mas sem eficácia, para já, no ataque.
    55'
    Duas vezes o Vitória de Guimarães conseguiu penetrar na área dos leões, duas vezes não foi frio o suficiente para alvejar a baliza de Patrício.
    53'
    Sporting: Simon Vukcevic remata e a bola bate em Alex saindo para canto.
    50'
    : Alex bate o livre, Patrício sai em falso e Edgar, aproveitando o espaço na área, remata mas o guarda-redes dos leões reposiciona-se e defende.

João Alves participa no seu 10º jogo na prova
    46'
    Entra: João Alves
    Sai: Marcelo Toscano
    46'

SCP: 6 | VSC: 3

O Sporting chega ao intervalo em vantagem e com justiça face ao que ambas as equipas produziram. Há, ainda assim, a referir o erro de André Gralha que validou erradamente o segundo golo dos leões. Destaque sobretudo para a supremacia do Sporting ao longo do primeiro tempo e para Vukcevic que tem sido, até ao momento, o melhor em campo.
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    44'
    V. Guimarães: Edson Sitta remata mas a bola sai por cima da baliza guardada por Patrício.
    44'
    Torsiglieri a rematar de longe mas Nilson, sem problemas, a agarrar.
    40'
    O Vitória acusa e de que maneira os dois golos marcados pelos leões e tarda a reagir.
    38'
    A perdida do jogo até ao momento! Evaldo apenas com Nilson pela frente atira muito ao lado da baliza vitoriana.
    37'
    Abel faz o cruzamento, Maniche remata mas para fora.

João Paulo vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para João Paulo (V. Guimarães)
    36'
    Maniche remata bem, rasteiro, mas a bola sai direita às mãos de Nilson.
    36'
    SCP: 59% | VSC: 41%

Remates:
    SCP: 8 | VSC: 3

35'
    Maniche remata mas a bola sai ao lado.
    34'
    Maranhão ensaia o remate mas a bola embate em Torsiglieri.

O árbitro é peremptório mas fica a ideia de que a bola não entrou na baliza do Vitória de Guimarães.

Um lance muito confuso na área do Vitória, Nilson tenta socar a bola mas ela embate na barra e cai, com o árbitro André Gralha a considerar golo para o Sporting. Nilson, devido aos protestos, acaba por ver o cartão amarelo.

Nilson vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
    30'
    Cartão amarelo para Nilson (V. Guimarães)

Simon Vukcevic marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    30'
    2-0
    GOLO Sporting: Simon Vukcevic marca!
    30'
    Sporting: Hélder Postiga remata e permite uma grande defesa a Nilson!
    28'
    Valdés ganha o ressalto e remata forte mas foi contra o corpo de Edgar.
    27'
    O Vitória de Guimarães tenta reagir ao golo sofrido e chegar à baliza dos leões mas a defensiva do Sporting tem afastado o perigo sem dificuldades.
    25'
    Sporting: Jaime Valdés remata mas Nilson defende!
    21'
    O Sporting está melhor, o ritmo da partida é alto mas são os leões que mais perigo criam.
    19'
    Elmano Santos está lesionado, queixa-se da coxa. O árbitro sai e é substituído pelo quarto árbitro, André Gralha.

Valdés está no limite do fora-de-jogo mas Elmano Santos nada assinalou. Aceita-se a decisão do árbitro madeirense.

Valdés faz a abertura nas costas da defesa do Vitória e Postiga inaugura o marcador em Alvalade!

Hélder Postiga marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    16'
    GOLO Sporting: Hélder Postiga marca!
    15'
    V. Guimarães: Maranhão cruzou e Edgr cabeceia muito perto do poste esquerdo da baliza de Rui Patrício.
    14'
    Livre perigoso a favor do Sporting, em zona frontal descaído, para a esquerda. Carriço bate, tabela em Edson Sitta e dá canto para os leões.
    13'
    Vukcevic cruzou e João Paulo acerta mal na bola quase traindo o guarda-redes Nilson.
    12'
    João Pereira fez o lançamento, Valdés cruza e ganha o canto.
    10'
    Dez minutos de jogo com o Sporting mais pressionante e mais activo no ataque.
    9'
    Sporting: João Pereira falha por pouco o remate à baliza do Vitória! O cruzamento foi bem medido por Vukcevic.
    9'
    V. Guimarães actua neste momento com três jogadores de nacionalidade portuguesa e sete brasileiros.
    7'
    Valdés remata bem mas Nilson defende facilmente.
    7'
    Sporting actua neste momento com 8 jogadores de nacionalidade portuguesa.
    3'
    Toscano remata forte mas ao lado do poste direito da baliza de Rui Patrício.
    2'

SCP: 76,45 kg | VSC: 75,73 kg
    1'
    Começou a partida. Sai o vitória de Guimarães.

As três equipas entram no terreno de jogo.

Já há onzes oficiais.

O Sporting, a jogar em casa com os vimaranenses, há seis jogos consecutivos que apenas conhece o sabor da vitória. É um saldo francamente positivo, ao qual se junta a vantagem leonina no total de confrontos entre os dois emblemas em Alvalade: em 65 jogos, 49 vitórias para o Sporting, dez empates e seis triunfos para o Vitória de Guimarães.

Foi na temporada de 1995/1996 que o Vitória de Guimarães conquistou os três pontos em Alvalade pela última vez. Na altura, os minhotos ganharam por 3-2 e desde aí o melhor que conseguiram foi dois empates a uma bola, em 1997/1998 e em 2002/2003.

O Sporting tem uma oportunidade de ouro para igualar o Benfica e subir ao segundo lugar do campeonato, a dez pontos do FC Porto.

Acompanhe em directo e ao minuto todos os lances, as estatísticas mais relevantes e as curiosidades mais interessantes.